Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonction affines

Envoyé: 10.03.2010, 18:43

Une étoile
siiheem92

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 31

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.10
Bonsoirr,

On me donne un exercice a faire : voici l'ennoncé

Sur un site internet, on peut faire tirer des photographies numérique.

Si on paie une adhesion de 10€, les photographies reviennent a 0.07€ l'unité, sinon cela coute 0.10€ l'unité.

on note x le nombre de photographie à tirer.

On me pose ensuite 4 question:

1) (reponse): f(x)=0.10x (cout total sans adhésion)

2) (reponse): g(x)=10+0.07x (cout total avec adhesion)

3) (reponse) h(x)= f(x)-g(x) (nombre de photographie sans adhesion moin le nombre de photographie avec adhesion)

Et la je ne sais pas comment repondre a la question suivante

4) Déterminer a partir de combien de photographies il est interessant de payer l'adhesion.

Quelqu'un pourat m'aidé svp ? Merci

modifié par : Zauctore, 10 Mar 2010 - 19:36
Top 
 
Envoyé: 10.03.2010, 19:39

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

pour la question 4) on demande en fait à partir de combien de copies il est plus avantageux de prendre l'abonnement.

c'est-à-dire à partir de quel nombre x la valeur avec le forfait g(x) est moins élevée qu'avec le forfait f(x).
Top 
Envoyé: 10.03.2010, 19:41

Une étoile
siiheem92

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 31

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.10
Oui Mais comment je peux savoir?
Top 
Envoyé: 10.03.2010, 19:46

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
quand a-t-on f(x) ≤ g(x) ?

c'est-à-dire 10 - 0,3x ≥ 0 (une inéquation à résoudre) ?
Top 
Envoyé: 10.03.2010, 19:47

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
à défaut de méthode (pourtant tu as peut-être vu ça en classe) tu peux toujours dresser un tableau de valeurs de cette fonction affine 10 - 0,3x
Top 
Envoyé: 10.03.2010, 20:04

Une étoile
siiheem92

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 31

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.10
Ah Ok Merci
Top 
Envoyé: 11.03.2010, 00:47

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
ie pour x ≤ 333 le tarif f est plus avantageux que le g
au delà de 334 copies prévues, il vaut mieux payer un forfait de 10€.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux