Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

lis les abscisses .....

Envoyé: 09.03.2010, 19:15

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour j'ai fais l'exercice mais je ne sais pas si sais juste (p.s fais que le k pour voir si sais juste ! merci d'avantage )
Lis les abscisses des points K, L, M, et N sur la droite graduée ci-dessous puis calcules les distances KL, MN, KM, LM, et KN.fichier math
k(+2,L(-2,5),M(-1),n(+3,5)


k(+2) et L(-2,5)
kl=+2-(-2,5)
kl=+2 + (2,5)
kl=+4,5

*** Edit Zorro : il faut que tu apprennes à faire la différence entre les verbes être et savoir :

je sais est le verbe savoir conjugué à la 1ère personne du singulier
il sait est le verbe savoir conjugué à la 3ème personne du singulier
c'est est le verbe être conjugué à la 3ème personne du singulier

Pour avoir de quel verbe tu parles, transforme te phrase au futur ....

""je ne sais pas si sais juste"" → je ne saurai pas si cela sera juste .... donc le premier verbe conjugué est le verbe savoir et le deuxième est le verbe être .... donc il faut écrire

je ne sais pas si c'est ... et non pas ce que tu as écrit !!!

****

modifié par : Zorro, 09 Mar 2010 - 23:00
Top 
 
Envoyé: 09.03.2010, 20:21

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Pour l'instant tout semble juste (soigne un peu ton orthographe quand même). icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 10.03.2010, 08:49

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui je sais que j'ai du mal a faire la différence entre les verbes être et savoir car moi quand j'avais 9 ans on habiter en Turquie et on ait venue en France ha 3 ans qui sait passer après quand on est venus en France mais mes prof disent que je parle pas mal .
Mais sinon es que vous connaissez une sites sur les verbes?
Top 
Envoyé: 10.03.2010, 09:04

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Ça dépend, quels genre de sites sur les verbes ? Dans quel but je veux dire. Il m'arrive de temps à autre de vérifier mes conjugaisons sur certains sites, mais je ne sais pas si c'est ce dont tu as besoin, vu que le but est d'arriver à différencier leur sens dans le cas présent. A part essayer d'analyser le sens de la phrase pour en déterminer le verbe utilisé, je ne vois pas trop. C'est surtout une question d'habitude. icon_smile

Mais de toute manière, un site sur la conjugaison ne peut pas faire de mal non plus.

Par exemple il y a Le Conjugueur qui permet de conjuguer un verbe, retrouver un verbe à partir d'une de ses formes conjuguées. Dans les résultats tu as accès à des synonymes, des tournures de phrases. Dans la colonne de gauche, tu peux voir qu'il y a des liens vers des exercices, des règles de grammaire et d'orthographe, etc.

Le site La conjugaison permet également ce genre de choses.

@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "5ème / 6ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux