Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
fonction
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
fonction
sihem
Envoyé:
09.03.2010, 18:19
enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 1
Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.10
f(x)=(x-3)(2x-5)+x²-9
g(x)=(4x-3)²-(x-1)²
factoriser f(x) et g(x) pui f(x)-g(x) pui resoudre lequation f (x) > a g(x)
silvouplai comen faire je sui perdu dans mes cour en se momen =(
Zauctore
Envoyé:
09.03.2010, 18:40
Modérateur
enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022
Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
BONJOUR QUAND MEME
factoriser comme en 3e :
pour f(x) avec le facteur commun (x-3).
tu me diras, "y'a pas de facteur commun" - et moi je répondrai : "si, dans x²-9 y'a un x-3 qui se cache..."
hé oui ! en effet on a : x² - 9 = x² - 3² = (... - ...)(... + ...)
pour g(x) c'est directement une
différence de deux carrés
a² - b² = (a-b)(a+b).
A toi.
Noemi
Envoyé:
09.03.2010, 18:41
Modératrice
enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343
Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir (Marque de politesse à ne pas oublier !!!)
Pour factoriser :
a² - b² = (a-b)(a+b)
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
Comment écrit-on : fonction carré ou fonction carrée ?
MONTREZ QU'UNE FONCTION EST UNE FONCTION AFFINE
fonction carré et fonction inverse
FONCTION (différentes écritures d'une même fonction)
fonction associées aux fonction de réfèrence
Exercice fonction homographique ,fonction inverse.
Aire en fonction d'une fonction
fonction !
DM math fonction svp aidez moi
fonction
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
L'identification pour une fonction rationnelle
Fonctions (généralités)
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux