Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

développer et réduire

Envoyé: 08.03.2010, 20:40

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
je doi devlopper et reduire les expressions suivantes:
A=(√5+3)(√5-3)
B=(√7+5)²
C=(9-√3)²
D=(2√5+3)
quii peu m'aider svp!!
Mercii
Top 
 
Envoyé: 08.03.2010, 20:46

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir, (Signe de politesse à ne pas oublier !!!)

Utilise les identités remarquables :
Exemple :
(√3 + 4) (√3 - 4) = (√3)² - 4²
= 3 - 16 = -13

(√2 + 7) = (√2)² + 2x√2x7 + 7²
= 2 + 14√2 + 49
= 51 + 14√2

A toi
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 20:48

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
Bonsoir,
Merci j'ai bien compris mintenant :)
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 20:52

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
j'ai fait
A=(√5+3)(√5-3)
A=(√5)²-3²
A=5-9
A=-4

c'est juste?
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 20:55

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Le A est juste.
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 21:00

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
icon_smilemerci
B=(√7+5)²
B=(√7)²+2×√7×5+5²
B=7+10√7+25
B=42√7

et cela?
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 21:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
La fin est fausse :
B=7+10√7+25
B=7 + 25 + 10√7
= ....
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 21:09

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
ah oke meriic.
mais la C je n'ai pas trop compri
j'ai fait C=(9-√3)²
C=9²-2×9×√3×(√3)²
c'est sa?
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 21:11

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Une erreur
C=(9-√3)²
C=9² - 2×9×√3 + (√3)²
= ...
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 21:14

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
ah oui lol merici
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 21:17

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
j'ai fini par trouver 66√3 c'est juste?
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 21:24

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Non,

C=(9-√3)²
C=9² - 2×9×√3 + (√3)²
= 81 - 18√3 + 3

= 81 + 3 - 18 V3
= 84 - 18V3
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 21:28

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
ah ok,
et je suis un peu bloquer par le D,
D=(2√5+3)
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 21:43

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Il n'y a pas de carré (2√5+3)² ??
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 21:45

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
ah oups si il y en a un
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 21:48

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Utilise le même raisonnement que pour le B.
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 21:53

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
j'ai fait 2²×2×√5×3+3²
c'est sa?
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 21:58

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
(2√5+3)² =
(2√5)² + 2x2√5x3 + 3²
= ...
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 22:06

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
Je vous remerci de votre aide! icon_smile
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 22:12

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu as terminé les calculs.
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 22:23

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
oui
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 22:23

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bien,

Bonne nuit.
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 22:30

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
merci a toi ossi
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux