Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Aire maximale d'un rectangle (Devoir maison option science)

Envoyé: 08.03.2010, 17:58



enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
Voici l'énoncé:
Tracer un triangle ABC, avec AC=5cm, BC=3cm, et AB=4cm
F est un point de la droit AC, G de la droite BC, et E de la droite AB.
On pose FC=x
démontrer que l'aire du rectangle EFGB est maximal lorsque F est le milieu de [AC].

S'il vous plait aidez moi! Merci d'avance!

J'ai commencé à faire:
CA/CF = CB/CG = AB/FG
5/x = 3/CG = 4/FG
Donc:
et CG = 3x/5 donc: BG = 15-3x/5
FG= 4x/5
Donc: comme Aire de EFGB= EF*FG donc 4x/5*15-3x/5 = 60x-12x²/25 = -12/25(x²-5x)

... et après je suis bloqué icon_confused ; j'ai vraiment besoins d'aide! Merci d'avance...

modifié par : Noemi, 08 Mar 2010 - 22:34
Top 
 
Envoyé: 08.03.2010, 18:43

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonjour ( Signe de politesse à ne pas oublier !!!)

Attention à l'écriture des fractions BG = (15-3x)/5

Pour le maximum, quelle est l'allure du graphe de la fonction
f(x) = -12/25 (x² - 5x) ?
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 19:47



enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
Ben je ne sais pas. On ne m'a donné que les informations que j'ai donné... après il faut pas faire un truc comme ça:
x²-5x= (x-...)² ...
(x²-5x+...)-...
(x-...)²-...

Quelqu'un pourrai m'aider à remplacer les "..." par des nombres :/ s'il vous plait!
Aidez moi vite!! c'est pour demain!!
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 20:35

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Développe
(x - 5/2)² = ...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux