Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

quelles différences ..........

Envoyé: 08.03.2010, 17:55

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour j'ai un exercice a faire pour demain aider moi svp (merci d'avantage), voici un tableau qui donne les températures en degrés celcius durant un semaine à Tourrette-Levens lors d'un hiver très rigoureux:
jour ................lundi....mardi.....mercredi.....jeudi....vendredi.....samedi....dimanche
température .....+2......+6............+3............-5..........-7..............-3.............+1
......variation..........+4.........-3.............-8...........-2............-4..............+4........
la variation indique la différence de température entre deux consécutif.
a)reproduis et complète ce tableau.
b)En utilisent les réponses du tableau précédent, complète de le même manière les différences suivantes:
(+6)-(+2)=(+4)
(+3)-(+6)=(+3)
(-5)-(+3)=(-8)
(-7)-(-5)=(-2)
(-3)-(-7)=(-4)
(+1)-(-3)=(+4)
c)Calcule les sommes suivantes:
(+6)-(+2)=(+4)
(+3)-(-6)=(-3)
(-5)-(+3)=(-8)
(-7)-(-5)=(-2)
(-3)-(-7)=(-4)
(+1)-(-3)=(+4)
d)Compare les calculs et les résultats des questions b. et c. .
que remarque tu?
moi j'ai mis je remarque que les calculs ne sont pas pareille mais les résultats sont pareilles.
Complète le phrase : Soustraire un nombres relatifs revient a.......... son.. .(je n'arrivent pas).
e)effectue les soustraction suivantes en transformant d'abord chaque soustraction
en addition :
a=(+7)-(+11)
b=(+29)-(-15)
c=(-73)-(-52)
(es que pour la a=... vous pourrez me dire le réponses en m'expliquant car mon prof nous a rien dites sur cette question)







modifié par : Thierry, 09 Mar 2010 - 07:20
Top 
 
Envoyé: 08.03.2010, 18:30

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

(+6)-(+2)=(+4) juste
(+3)-(+6)=(+3) faux
(-5)-(+3)=(-8) juste
(-7)-(-5)=(-2) juste
(-3)-(-7)=(-4) faux
(+1)-(-3)=(+4) juste

c)Calcule les sommes suivantes:
(+6)-(+2)=(+4) juste
(+3)-(-6)=(-3) faux
(-5)-(+3)=(-8) juste
(-7)-(-5)=(-2) juste
(-3)-(-7)=(-4) faux
(+1)-(-3)=(+4) juste

Vérifie tes calculs.
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 18:49

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour:
(+6)-(+2)=(+4)
(+3)-(+6)=(-3)
(-5)-(+3)=(-8)
(-7)-(-5)=(-2)
(-3)-(-7)=(+4)
(+1)-(-3)=(+4)

c)Calcule les sommes suivantes:
(+6)-(+2)=(+4)
(+3)-(-6)=(-3)
(-5)-(+3)=(-8)
(-7)-(-5)=(-2)
(-3)-(-7)=(+4)
(+1)-(-3)=(+4)
ok maintenant se juste?
et pour la d et e vout pouvez m'aider?

modifié par : 123456, 08 Mar 2010 - 18:51
Top 
Envoyé: 08.03.2010, 20:28

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Il reste une erreur :
(+3)-(-6)=(-3)
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "5ème / 6ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux