Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Vecteur

Envoyé: 08.03.2010, 13:07

suzuki-san

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.10
Bonjour à tous, j'ai du mal à comprend cet exercice sur les vecteur.j'aimerais si possible que vous m'aidez.
voila l'énoncé;

Le plan est muni d'un repère (O;i, j ) orthonormé. Soit A(3 ; 4), B(-2 ; 3) et C tel que : OC = OB - OA;
(tous des vecteurs)

1. Placer le point B. Calculer les coordonnées de C puis placer le point C.
2. Dans le triangle rectangle OAA' en O, déterminer la longueur OA.
3. De la même façon calculer OB puis OC.
soit vecteur u (x,y). On considère le point M tel que vecteur u = (vecteur) OM.
4. On construit N (respectivement P) point d'intersection de la perpendiculaire à l'axe des abscisses
(respectivement des ordonnées) passant par M. Exprimer les longueurs ON, OP et MN et MP à l'aide de x et y en
justifiant.
5. Dans le triangle rectangle en O, calculer à l'aide de x et y la longueur OM.
La longueur d'un vecteur u (x,y) est égale à √x² + y².
6. Calculer les coordonnées du vecteur AC puis déterminer la longueur AC.

Merci en avance pour votre aide.

Voila se que j'ai fait:
{yC-yO= (-2-0) - (3-0)
{yC= -2-3
{yC= -4

{xC-xO= (3-0) - (4-0)
{xC= 3-4
{xC-xO= -1

2) J'ai utiliser pythagore avec la formule
x² + y² (le tout en racine).
OA= 3²+ 4²
OA= 9 + 16
OA= racine carré 25
OA= 5.

3)
OB=(-2)² + 3²
OB= 4 + 9
OB= racine carré de 13
OB= 3,60

OC=(-4)² + (-1)²
OC= 16 + 1
OC= racine carré de 16
OC= 4

Je n'ai pas compris les autres question.
Top 
 
Envoyé: 08.03.2010, 13:41

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

SI OCvect = OBvect - OAvect ,

les coordonnées de OCvect sont égales à celles de OBvect - celles de OAvect

Donc xC = xB - xA et yC = yB - yA

Pour la 2, ne sachant pas où est A' , on ne peut pas t'aider !

Pour la 3 , il faut écrire :

OB² = (-2)² + 3² à la place de ce que tu as écrit
et
OC² =(??)² + (??)² en remplaçant les coordonnées de C qui sont fausses




Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux