Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Scindé: Nombres complexes

Envoyé: 15.02.2010, 20:56

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
Noemi
Bonsoir,

Le début est juste.
A quoi correspond D.
Tu devrais proposer ton exercice dans un nouveau sujet.


Voici l'exercice: on considère les transformations T1 et T2 qui au point M d'affixe z, associent respectivement les points M1et M2 d'affixes respectives z1et z2 telles que:
Z1=1÷zbar Z2=z²
D est l'ensemble des points m d'affixes z tels que Re(z)=1

1a Montrer que T1 est la composée de deux transformations simples
1b En déduire l'image de D par T1 et tracer cette image
2a Exprimer les coordonnées cartesiennes x2 et y2 de point M2 en fonction des coordonnées x et y du point M
2b En déduire que les images des points D par T2 sont sur une conique dont on précisera une équation
3 Determiner l'ensemble des points dont l'image par T2 appartient à D. On trouvera une conique dont on donnera une équation


je cale sur 1b 2b et 3





modifié par : Thierry, 08 Mar 2010 - 01:50
Top 
 
Envoyé: 15.02.2010, 21:16

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Quelle est la réponse à la question 1 a) ?
Quelle est la représentation pour D ,
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 21:37

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
Noemi
Quelle est la réponse à la question 1 a) ?
Quelle est la représentation pour D ,

Pour la réponse 1a on a une double transformation, une symetrie et une inversion complexe symetrie car si z=x+iy zbar=x-iy
pour la deuxieme transformation Z→1÷Z est une inversion complexe
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux