Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

probleme de synthèse équations - inéquations deans une figure géométrique

Envoyé: 04.03.2010, 22:28



enregistré depuis: mar. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.10
bonjour,
je suis en 3° et j'ai un devoir maison à rendre mais je bloque à certaines question par rapport au calcul de x dans le périmètre d'un rectangle ayant une longueur limite; ou calculer en fonction de x une aire : je suis dans l'impasse.
si vous pouvez m'aider, merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 04.03.2010, 22:37

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 8714

Status: hors ligne
dernière visite: 19.06.10
Bonjour et bienvenue sur ce forum,

Avec un énoncé aussi peu explicite, on va avoir du mal ! Tu devrais nous recopier le texte un peu mieux ! icon_smile
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 23:10



enregistré depuis: mar. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.10
désolé...
alors on a un triangle ACH rectangle en A tel ke AH=6cm et AC=3cm.
dans ce triangle un rectangle APMQ y figure tel ke PC=x.
la question c'est calculer x pour que le périmetre du rectangle APMQ soit égal à 10cm.
et aussi soit A= (-2x + 4) (x - 1 ).
calculer en fonction de x l'aire du rectangle APMQ. icon_biggrin
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 23:16

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 8714

Status: hors ligne
dernière visite: 19.06.10
C'est quoi A ?

Un point sommet du triangle ACH ?
ou
le résultat d'un calcul (-2x + 4) (x - 1 ) ?

Ils sont où les points M et Q ?

Tu devrais :

- soit nous décrire le schéma que tu as sous les yeux

- soit nous l'envoyer en suivant les consignes qui sont écrites dans le message écrit en rouge dans la page d'accueil et qui a pour titre : Insérer une image dans son message
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 23:34



enregistré depuis: mar. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.10
***Edit de Zorro : Ici, comme tu as dû le lire dans le lien doné , on ne dois envoyer que les schémas nécessaires à la compréhension de l'énoncé. Tu as su faire le scan de l'exercice, alors tu dois savoir nous envoyer que le schéma ***

c'est la question d) de la premiere partie et b) de la deuxieme partie.

modifié par : Zorro, 04 Mar 2010 - 23:38
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 23:39

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 8714

Status: hors ligne
dernière visite: 19.06.10
Il faut lire les liens qu'on te donne !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
 
Liens commerciaux