Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonction : Le poids d'une personne est-il adapté à sa taille ?

Envoyé: 03.03.2010, 16:07

Constellation


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 42

Status: hors ligne
dernière visite: 13.01.12
Bonjour

Exercice 1 :


Dans le graphique figurant au verso on lit pour une taille comprise entre 150 cm et 220 cm : en abscisse la taille expimée en cm ; en ordonné le poids exprimé en kg .

1. Donner le poids minimum et le poids maximum conseillés pour une personne mesurant 180 cm . on donnera les valeurs arrondies des poids au kg près .

Réponces : Poids minimum : 60 Kg
Poids maximum : 83.5


2. Une personne mesur 165 cm et pèse 72 Kg . Elle dépasse le poids maximum conseillé . de combien ? donner la valeur arrondie au Kg près .

réponce : 4 Kg

3. Une personne de 72.5 Kg a un poids inférieur au poids maximum conseillé pour sa taillé . Quelle peut-être sa taille ?

Ma réponce : 170 cm


Exercice 2 :


Dans cette partie , t représente la taille d'une personne , exprimée en cm . on calcule ce qu'on appelle le poids idéal , que l'on note p(t) . p(t) , exprimé en Kg , est donné par la formule :
p(t) = 3t-250 / 4

1 . Calculer le poids idéal de personnes mesurant respectivement : 160 cm , 165 cm , 180 cm
Placer les poinds correspondants sur le graphique figurant au verso .

Mes réponces : pour 160 cm = 57.5 , 165 cm = 61.25 , 180 = 72.5

2. La représentation graphique du poids idéal en fonction de la taille est une droite .
Tracer cette droite sur le graphique au verso

Réponce : Elle est représenté en gris entre la rouge et la noirte .
( voir le graphique )

3. Une personne pèse 80 Kg , son poids est idéal , calculer sa taille .

Réponce : 178 cm ( j'ai pas calculer mais j'ai regardé sur le graphique )

4. Recopier et compléter le tableau suivant :

t 160 170 180 rep : 150 rep : 190

p(t) rép : 57.5 rep : 65 rep : 72.5 50 80

5. Une personne mesure 170 cm et son poids est égal au poids idéal augmenté de 10 % . Dépasse-t-elle le poids maximum conseillé .

Ma réponce : 65/100 = 0.65
= 0.65 x 10
=65

65 + 10 % = 71 . 5


Donc , 71.5 est inférieur au poids maximum conseillé .


Graphique : http://www.casi...23945894.jpg
Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 03.03.2010, 16:20

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Le lien pour le graphique ne fonctionne pas.

L'ensemble paraît correct.
Une erreur pour la taille de la personne de 80 kg.
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 17:17

Constellation


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 42

Status: hors ligne
dernière visite: 13.01.12
bonjour ;

65+10% = 71.5 me parrait trop simple , lorsque je le fait par calculette ( fx-92 )
Cela me met 65.1 O_o ?


graphique ->http://www.casimages.com/img.php?i=10030405155086530.jpg

ps : tous les élèves de ma classe on commencé directement sur 50 et on créer une droite et moi par environ 57.5 =S

pour le 4 je n'arrive pas a trouver la formule


svp aiaidez moi
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 17:23

Constellation


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 42

Status: hors ligne
dernière visite: 13.01.12
a non c'ets bon donc ;


4. Pour trouver la taille avec P(t) = 80

80 x 4 = 320 + 250
= 570 /3
= 190

donc je viens à l'instant de comprendre sur le tableau il est indiqué que 50 est un poids ideal donc si on suit la logique on monte la droite de 50 jusq'à 80 et on trouve 190 .

Ensuite pour les 3 autres points on mets les points sur les ordonnés en fonction de la droite
( poids idéal )

je voudrait qu'on m'aide pour le 5 svp





modifié par : kosovarhero, 04 Mar 2010 - 17:28
Top 
Envoyé: 04.03.2010, 18:07

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
La réponse à la question 5 est juste.

Attention à ce que tu écris
65 + 10% = 65,1
Il faut écrire :
65 + 65 x10% = 71,5
Top 
Envoyé: 05.03.2010, 17:51

Constellation


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 42

Status: hors ligne
dernière visite: 13.01.12
Merci de ta réponce , j'ai trouvé le 71.5 le soir ^_^"

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux