Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

déterminer des valeurs possibles de x pour obtenir un triangle rectangle

Envoyé: 28.02.2010, 14:56

Constellation
tilki

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.10
ok merci, j'hesitais parceque ce que j'avais mis tout ce qui m'est venu en tête icon_lol

sinon j'ai un autre exercice du meme genre qui me pose problème parceque cette fois ci je ne sais pas quelle méthode utiliser

ABCD est un rectangle tel que AB = 10cm et AD = 4 cm. P est un point de [DC]

le but de l'exercice est de trouver la ou les postitions du point P pour que APB soit un triangle rectangle en P.

1)On appelle x la distance DP.

a) Quelles sont les valeurs possibles de x ?

je connais qu'une seule mesure du triangle dans lequel est DP c'est 4cm et je crois pas que je puisse utiliser pythagore avec une seule mesure, et comme je connais aucun angle je ne peux pas utiliser la trigonométrie. icon_rolleyes





modifié par : Thierry, 01 Mar 2010 - 13:56
Top 
 
Envoyé: 28.02.2010, 15:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Le point P appartient au segment [DC], et DC= ....
Donc x compris entre ......
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 15:09

Constellation
tilki

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.10
aa ouii icon_biggrin

DC = 10cm

x est entre 0 et 10 cm

donc je continue l'exercice et je posterais si je rencontre une autre difficulté icon_smile merci encore
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 15:22

Constellation
tilki

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.10
comment faire pour suprimer un post icon_confused



modifié par : tilki, 28 Fév 2010 - 22:01
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 22:01

Constellation
tilki

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.10
Bonsoir

donc j'ai pu résoudre tout ceci et il me reste la toute derniere question qui est : indiquer un ordre de grandeur (en centimetre) de la difference des deux hauteurs trouvées.

Mes de hauteurs sont 46.8 et 46.6 mais j'ignore ce qu'est un ordre de grandeur

Merci d'avance

Ps : je vais aller dormir donc si je pourrais avoir une réponse dans les 15 minutes qui suivent sa serait gentil de votre part :) et je suis sincérement désolé pour le multipost mais je n'arrive pas a supprimer :-/

modifié par : tilki, 28 Fév 2010 - 22:02
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 22:07

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Soustrais les deux hauteurs.
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 22:08

Constellation
tilki

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.10
d'accord merci et en fait c'est quoi un ordre de grandeur ? j'ai oublier de préciser que mes hauteurs sont en metre

modifié par : tilki, 28 Fév 2010 - 22:09
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 22:14

Constellation
tilki

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 60

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.10
J'y vais :)


je vous remercie beaucoup et vous souhaite bonne nuit :)
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 22:14

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Un ordre de grandeur, c'est une valeur approchée.
Tes valeurs 46,8 et 46,6 sont des valeurs exactes ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux