Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
3ème
::
Equation dans un triangle
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
Equation dans un triangle
torpico
Envoyé:
01.03.2010, 12:15
enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
Bonjour.
J'ai reçu un exercice de ce type http://www.mathforu.com/sujet-10542.html
Mais je ne sais pas comment appliqué les théorème de thalès dans cet exercice.
Merci de vouloir m'aider.
Iron
Envoyé:
01.03.2010, 12:36
Cosmos
enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1215
Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.12
Bonjour torpico,
Dans l'exo en lien :
L'application de Thales donne :
AN/AN = AM/AD = MN/DC
Sans connaître AM et AD, on ne retient que :
AN/AN = MN/DC
On connait :
AN = l
NC = 3 donc AC = l + 3
AN/AN = MN/DC devient :
l / (l+3) = 5 / 9
à ce stade, tu fais un produit en croix pour trouver la valeur de l ...
modifié par : Iron, 01 Mar 2010 - 17:43
torpico
Envoyé:
01.03.2010, 16:51
enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
Vraiment merci pour l'aide
.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "3ème" :
Equation dans un triangle.
Exercice sur triangle !
Dm triangle
triangle
Aire triangle
Triangle et fonction
triangle rectangle en A
Hauteur triangle
construction triangle
aide triangle et mesure
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Formule de la hauteur dans le triangle
Le cercle des neuf points d'un triangle (cercle d'Euler)
Equation second degré
Factorisation et équation produit
Déterminer l'équation d'une droite
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Cours de math 3ème
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux