Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

polynome

Envoyé: 01.03.2010, 09:11

Voie lactée
slimandchic

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 127

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
Bonjour à tous
Pour commencer mon devoir maison, j'ai un exercice très simple mais j'ai peur de m'embrouiller avec les milliers, les millions...
Voilà,"le coût total de fabrication de x millions d'articles est C(x)=4x²+10x+50
(C(x) est exprimé en milliers d'euros)
quel est ce coût lorsque l'entreprise fabrique 11000 articles.

J'ai fait des tonnes de calculs notamment en posant x=0,011.
Le résultat devarit commencer par un 7 si on en croit une graphique lié à l'exercice.

Après 3h la tete dans cet exercice de primaire, je lance un SOS, quelqun pourrait-il m'aider?
Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 01.03.2010, 11:14

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1215

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.12
Bonjour,

x = 11 000 = 0,011 millions d’articles

C(0,011) = 50.11 milliers d’euros

Effectivement, avec x proche de zéro million, le coût sera toujours de l’ordre de 50 k€, la partie constante du polynôme.

Choisir x en millions et utiliser des milliers d’articles, c’est bien surprenant.

. . . énoncé à vérifier ?

La courbe ne peut pas t’aider ? Si x est en milliers, ça donnerait C(11) = 644 milliers d’euros . . . ça correspond au graphique que tu as sous les yeux ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux