Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3418
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

probleme de geometrie

east Envoyé: 26.10.2005, 21:14

east

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.05
pouvez vous m'aider svp

on considè un triangle ABC équilateral inscrit dans un cercle C .soit M un point distinct de A et C situé sur l'arc AC qui ne contient pas B .I est le point du segment MB tel que MI=MA
a.démontrer que l'angle AMI=ACB
En deduire que le triangle IMA est equilatéral .
b.on appelle r la rotation de centre A qui transforme B en C.quelle est l'image par rdu point I ?
En déduire que MC=BI.
c.démontrer que : MA+MC=MB

JE COMPREND RIEN AU a

merci ?




modifié par : east, 26 Oct 2005 @ 21:24
Top 
 
east Envoyé: 26.10.2005, 21:18

east

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.05
pouvez vous m'aider svp

on considè un triangle ABC équilateral inscrit dans un cercle C .soit M un point distinct de A et C situé sur l'arc AC qui ne contient pas B .I est le point du segment MB tel que MI=MA
a.démontrer que l'angle AMI=ACB
En deduire que le triangle IMA est equilatéral .
b.on appelle r la rotation de centre A qui transforme B en C.quelle est l'image par rdu point I ?
En déduire que MC=BI.
c.démontrer que : MA+MC=MB

merci ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui15
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8881
Dernier Dernier
gwendo
 
Liens commerciaux