Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Les quartiles

Envoyé: 28.02.2010, 11:50

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 47

Status: hors ligne
dernière visite: 10.03.10
bonjour!
Je n'arrive pas à faire un exercice et je ne vois pas comment le faire..

On considère la série des notes ( de 0 à 20 ) dont les paramètres dont les suivants:
Moyenne:10
Minimum: 2
Q1=8
Médiane=10
Q3=12
Maximum =16

Le professeur augmente les notes de deux points. Quels seront les paramètres de l nouvelle série ?

Je ne vois pas comment faire avec ces données ..


Merci
Top 
 
Envoyé: 28.02.2010, 12:24

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1215

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.12
Bonjour,

à partir de la série xi, tu opères le changement affine yi = xi + 2


sachant que pour un changement affine yi = a xi + b

moyenne : y_barre = a x_barre + b

quartiles : Q’ = a Q + 2

médiane : m’ = a m + b

variance : V’ = a² V

écart-type : Sy = |a| Sx
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Statistiques
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux