Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

dérivée,tangente...

Envoyé: 27.02.2010, 19:18

Constellation
jordan-azzop

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.10
Bonjour tout le monde alors j'ai besoin de votre aide,

La fontion f définie sur ]-∞,0[ par f(x)=x+(1/x)-(3/x²)-(9/x^3)
et la droite D d'équation y=x+1

Déterminer les coordonnées du ou des points de C ou la tangente est paralléle a D.
Vérifier le résultat obtenu en tracant la courbe, la droite D et la ou les tangentes sur une calculatrice graphique.

f'(x)=1-(1/x²)+(6/x^3)+(27/x^4)
donc ensuite je calcule
1-(1/x²)+(6/x^3)+(27/x^4)=1
-(1/x²)+(6/x^3)+(27/x^4)=0
je détaille pas je trouve sa -x²+6x+27

donc delta je trouve 144
x1=9
x2=-3

alors c'est pour vous demandez si c'était déja bon ce que j'ai trouvé et ensuite pour je dois bien calculé f(9) et f(3) mais comment faire les calcules sont assez complexe donc j'auré un peu besoin d'aide pour les calcules
f(9)=(9-(1/9²)+(6/9^3)+(27/9^4))
Voila avec ma calculette je trouve 9 mais comment les démontré avec plusieurs étapes du calcules.


Merci de votre lecture.
Top 
 
Envoyé: 27.02.2010, 21:44

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

C'est juste.

Pour le calcul de f(x), réduis au même dénominateur.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivées
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux