Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM Fractions

Envoyé: 27.02.2010, 14:29

Une étoile
fllorra

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.10
Bonjour j'ai un devoir maison pour le 8/03 sur les fractions pouvez vous m aidez ?
Voici l'énoncé :
ABCD est un losange de centre O tel que AO=7/15 cm et OB=8/5 cm
a)Démontrer que le triangle AOB est rectangle en O
b) Calculer AB, on donnera sa valur exacte
c)Calculer le périmètre du losange ABCD (on donnera sa valeur exacte ainsi qu'une valeur approché au dixieme )
d)(1)Calculer l'aire du triangle AOB on donnera sa valeur exacte
(2)Calculer l'aire du losange ABCD on donnera sa valeur exacte
e)La perpendiculaire a (AB) passant par O coupe (AB) en H, calculer OH on donnera sa valeur exacte .
SVP aidez moi je ne comprend rien du tout .
Top 
 
Envoyé: 27.02.2010, 14:43

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Indique tes éléments de réponse;

Comment démontre t-on qu'un triangle est rectangle ?
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 14:44

Une étoile
fllorra

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.10
je viens de trouver le a et le b peut tu maidez pour le c ?
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 14:46

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Comment calcule t-on le périmètre d'un losange ?
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 14:48

Une étoile
fllorra

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.10
je n'en ai aucune idee et je sui en train de chercher sur internet mais sans reponse
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 14:50

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Quelle propriété du losange connais tu ?
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 14:52

Une étoile
fllorra

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.10
Euh que ses diagonales sont perpendiculaire, que ses cotés sont de meme longeur et qued ses cotés opposés sont paralleles enfin je crois
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 15:05

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Ses quatre côtés ont même mesure,
donc le périmètre : p = .....
Comme AB = .....
p = ....
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 15:06

Une étoile
fllorra

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.10
oui mais je sui plus sur de mon calcul pour le b maintenant que je le re regarde je comprend plu rien
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 15:12

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Donc indique tes calculs pour le a) et le b).
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 15:19

Une étoile
fllorra

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.10
dacord
a) j'ai utiliser la propriété Si un quadrilatére est losange alors ses diagonales ont le meme milieu et sont perpendiculaires
b)AB²=AO²+OB²
AB²=7/15²+8/5²
AB²=49/225+64/25
AB²=49/225+576/225
AB²=625/225
apres je sais plu icon_frown
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 15:24

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Calcule AB, la racine carrée.
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 15:25

Une étoile
fllorra

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.10
comment ? se sont des fractions ?
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 15:26

Une étoile
fllorra

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.10
ah oui j'ai trouvé c'est 5/3
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 15:26

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui, 5/3

Calcule le périmètre.
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 16:05

Une étoile
fllorra

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.10
je vien de le trouver c'est 28/75 ? peut tu maidre pour le e ?
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 16:16

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Combien as tu trouvé au périmètre ?

L'aire du triangle AOB est bien 28/75.
Aire du losange ?


OH est la hauteur issue du point O pour le triangle AOB,
Exprime l'aire du triangle en fonction de OH.

Top 
Envoyé: 27.02.2010, 16:23

Une étoile
fllorra

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 24

Status: hors ligne
dernière visite: 23.10.10
ah mince je n'ai pas calculé l'air du losange mais comment ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux