Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1516
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Exercice sur les complexes dans le plan

Titia5452 Envoyé: 26.10.2005, 19:01

Titia5452

enregistré depuis: nov. 2004
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 26.02.06
Bonsoir j'ai quelques petis probleme avec un exos pourriez vous me donner quelques indications
Voici mon énoncé:
Le plan est muni d'un repere orthonormal direct(O,u,v, unité graphique:2cm
On appelle A la point d'affixe -2i
A tout point M du plan d'affixe z, on associe le point M' d'affixe z'= -2(z(barre)) + 2i
1)On considere le point B d'affixe b= 3-2i. Determiner la forme algebrique des afixes a' et b' des points A' et B' associés respectivement aux points A et B
2)Montrez que si M appartient à la droite delta d'equation y= -2 alors M' appartient aussi a delta
Merci beaucoup d'avance
Bonne soirée icon_smile
Top 
 
flight Envoyé: 26.10.2005, 20:05
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
salut

a'=-2a(barre)+2i=-2(2i)+2i=-4i+2i=-2i=a

b'=-2b(barre)+2i=-2(3+2i)+2i=-6-4i+2i=-6-2i

si M d'affixe Xm+iYm appartient à delta alors Ym=-2

M' a pour affixe X'm+iY'm =-2(Xm-iYm)+2i=-2Xm+2iYm+2i=
-2Xm+2i(Ym+1)

alors Xm'=-2Xm
et Ym'=2(Ym+1) et comme Ym=-2 alors Ym'=-2

et M' est sur delta


flight721
Top 
Titia5452 Envoyé: 27.10.2005, 11:29

Titia5452

enregistré depuis: nov. 2004
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 26.02.06
Salut
Pourquoi remplace t-on z(barre) par a(barre) ?



modifié par : Zauctore, 27 Oct 2005 @ 10:42
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7802
Dernier Dernier
jamestheblogger
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités40
Total Total40
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux