Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Chasles appliquée à l'optique

Envoyé: 27.02.2010, 10:43



enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 27.02.10
bonjour

pourrait-on m'expliquer le rapport entre la relation de Chasles et les relations de conjuguaison : en optique géométrique le cours dit qu'à l'aide de la relation de Chasles, on établit les relations de conjuguaison en prenant pour origine le sommet, i.e.

n'/SA' - n/SA = (n'-n)/SC.

JE NE VOIS PAS LE RAPPORT ENTRE RELATION DE CHASLES ET CETTE FORMULE! pourtant la relation de Chasles et une notion très facile.

MERCI ENCORE BEACOUP PAR AVANCE

(une élève plus très jeune et vraiment en peine avec certaine notion)

modifié par : Zauctore, 27 Fév 2010 - 13:39
Top 
 
Envoyé: 27.02.2010, 15:16

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Cette relation fait suite à la relation en mesure algébrique : n1CA'/n2CA = = SA'/SA
et on remplace : toujours en mesure algébrique
CA' = CS + SA' et CA = CS + SA (Relation de Chasles)
Pour trouver la relation indiquée.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux