Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Equation avec fraction (Ex : devoir maison)

Envoyé: 25.02.2010, 18:06



enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.10
Bonjour *** Ajout de Zorro ***

Je ne comprends pas comment resoudre une équation avec fraction et une inconnue
comme : (7/3x) -5 = 0 , je me perds dans les signes
x est l'inconnue
merci
bogi..

*** Edit Zorro : modification du titre ... pour respecter les consignes que tu rencontres quand tu crées ton sujet ! ***

modifié par : Zorro, 25 Fév 2010 - 22:32
Top 
 
Envoyé: 25.02.2010, 18:36

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1215

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.12
Bonsoir bogi,

Une méthode parmi d'autres :

Tu passes le "-5" à droite, ça te donne :

7/3x = 5

puis tu appliques le produit en croix

tu réduis puis tu isoles x ...
Top 
Envoyé: 25.02.2010, 19:24



enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.10
Iron
Bonsoir bogi,

Une méthode parmi d'autres :

Tu passes le "-5" à droite, ça te donne :

7/3x = 5

puis tu appliques le produit en croix

tu réduis puis tu isoles x ...


merci pour la reponse
Top 
Envoyé: 25.02.2010, 19:25



enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.10
merci
Top 
Envoyé: 28.02.2010, 17:22



enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.10
Urgent
bonjour ,
j'ai un probléme avec un devoir maison:
résoudre les équations suivantes, puis donner la solution sans radical au dénominateur:

a) 2x - 3 √2+1=5-4x
b) x √ 2 + 4=2 √3 - 5
c)(x + 2) ²=25
d) 9 x (x+2) ²=64
e) 5 - x √3 -(1+√5)=5- 2x√3

merci d'avance
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux