Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonction cout et coût moyen unitaire

Envoyé: 25.02.2010, 17:01

jujukaena

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.10
Une entreprise fabrique une suantité x de produits avec un coût en euros exprimés par :
C(x) = x²/10 - 20x + 1960
Le coût moyen unitaire est difini par :
Cm(x) = C(x) / x

1 a) calculer C'm(x)
b) déduisez-en les variations de Cm
c) pour quelle valeur x0 de x Cm(x) est t'il minimum ?
2 a ) calculer C'(x) ( je sais le faire )
b ) vérifiez que C'(x0) = Cm (X0)
3 - vérifiez que la tengante à la courbe " coût total " au point d'abscisse x0 passe par l'origine




Merciii


modifié par : Thierry, 27 Fév 2010 - 20:45
Top 
 
Envoyé: 25.02.2010, 17:45

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
et alors ?
Top 
Envoyé: 25.02.2010, 18:41

jujukaena

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 25.02.10
J'aurai voulu que l'on m'aide que l'on m'oriente dans une démarche
Top 
Envoyé: 25.02.2010, 19:41

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
ah bon

faudrait le dire... tu n'as fait que poster un énoncé

quelle démarche ? calculer la dérivée de Cm(x) = (x²/10 - 20x + 1960)/x ?

on développe pour simplifier et on dérive chaque terme avec les formules de la leçon

tu essaies, ok ?

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux