Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fractions : proportions de mollusques et de poisson

Envoyé: 24.02.2010, 21:07

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.12
bonsoir pouvez vous m'aider j'ai un dm de math pour demain et j'arrive toujours pas sur cet exercice
l'aquaculture produit 45 millions de tonnes par an dans le monde, dont 10 millions de tonnes de mollusques et 20 millions de tonnes de poissons d'eau douce.
Exprimer à l'aide d'une fraction de numérateur et de dénominateur les plus petits possible, la proportion :

a) de mollusques ; b) de poisson d'eau douce

merci beaucoup

en faite j'ai trouvé ceci mais je ne sais pas si c'est bon
45/10 = 9*5/5*2 = 9/2
45/20 = 9*5/5*4 = 9/4



modifié par : Thierry, 27 Fév 2010 - 20:38
Top 
 
Envoyé: 24.02.2010, 22:24

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

C'est l'inverse :
a) 10/45=
b) 20/45 =

A simplifier
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux