Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Dérive,tangente

Envoyé: 24.02.2010, 18:23

Constellation
jordan-azzop

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.10
Boujour tout le monde.

Je pose le probléme:

Soit la fonction f définie sur R par:
f(x)=x²+4x+1
On appelle C la courbe représentative de la fonction f, tracée ci dessous (vous pouvez la voir avec une calculette).Soit C et C' les tangentes a C aux points d'abscisses respectives -3 et -1


a)écrire une équation de C et une équation de C'.
b)Déterminer les coordonnées de I,point d'intersection de C et C'.
c)Aprés avoir reproduit cette courbe, utiliser ke résultat précédent précédent pour tracer C et C'.

a) y=mx+p
A(-3;-1) B(-2;-1,5)

m=yB-yA/xB-xA=-1,5+(-1)/(-2+(-3))=-2,5/-5=0,5

Or on a y=o,5x+p
B(-2;-1,5) donc
-1,5=0,5x(-2)xp
1,5=p
donc y=0,5x+1,5p

Voila j'ai fait ca pour C mais je suis pas sure maintenant pour C' je suis bloqué aidez moi s'il vous plait.

f'(x)=2x+4
y=f'(a)(x-a)+f(a) avec a=?????????
Top 
 
Envoyé: 24.02.2010, 18:31

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Comment as tu trouvé les coordonnées des points A et B ?
Tu calcules le coefficient directeur m avec f'(x)
soit pour le point C , f'(-3)
Puis p avec les coordonnées du point
soit C(-3; ....)
Top 
Envoyé: 24.02.2010, 22:49

Constellation
jordan-azzop

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.10
a) je ne met pas les étaptes intermédiaires car je pense avoir bon

pour C je trouve y=-2(x+3-2
y=-2x-6-2
y=-2x-8

pour C' y=2(x+1)-2
y=2x+2-2
y=2x

b) je ne comprend pas la question pourrait tu m'expliqué stp
Top 
Envoyé: 24.02.2010, 23:07

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
le a) est juste
b) Résoudre yC = yC'.
Top 
Envoyé: 24.02.2010, 23:13

Constellation
jordan-azzop

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.10
b) je trouve x=-2 ?
Top 
Envoyé: 24.02.2010, 23:26

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui
et y = ....
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 14:42

Constellation
jordan-azzop

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 49

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.10
I(-2;-4)
Top 
Envoyé: 27.02.2010, 14:45

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est juste.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivées
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux