Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
polynomes et suites
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
polynomes et suites
Akirofirst
Envoyé:
21.02.2010, 04:52
enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 1
Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.10
Bonjour,
Voilà j'ai un Dm de maths à rendre pour lundi et il y a un des exercices que je n'arrive pas.
Le voici :
f est la fonction polynôme définie par :
f(x)=(x + 1)^3 - x^3
On note S = 1 + 2 + 3 + ... + n
et P = 1² + 2² + 3² + ... + n²
a) Démontrez que :
f(1) + f(2) + ... + f(n) = 3P + 3S + n
b) Calculez S et P en fonction de n.
Pour info je suis en première S et on a pas encore fini le chapitre sur les suites.
modifié par : Thierry, 27 Fév 2010 - 20:41
Noemi
Envoyé:
21.02.2010, 07:32
Modératrice
enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343
Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
a) Développe f(x).
b) S est la somme des termes d'une suite .....
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
Sommes/suites/polynomes
Fonctions polynômes : critère de divisibilité par 9 et polynomes
Polynomes
2 exercices avec des polynomes
exercice sur les polynômes
Polynomes
polynomes
polynomes
Dm de maths sur les polynômes
Polynômes
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Méthode de Horner pour factoriser les polynômes
Les suites arithmétiques en 1re
Sur les suites numériques
Suites
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux