Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3515
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

quelqu'un pour me corriger ces exos???

qin Envoyé: 26.10.2005, 11:38
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.06
1) résoudre sur [0;2pi] l'inéquation : cos(x+pi/4) >0
et en déduire le signe de f'(x)= racine2)*exp(-x)*cos(x+pi/4)
(RAPPEL: f(x)=exp(-x)*sinx)


cos(x+pi/4)>0 equiv/ ( racine2)/2)*(cos x - sin x)>0
equiv/ cos x-sin x >0
equiv/ sin(pi/2-x)>sin x
equiv/ pi/2>2x
equiv/ pi>x

donc S=[0;pi]
et sur [pi;2pi] ,f'(x)<0 et donc f(x) est décroissant sue cet intervalle.


2)la courbe T a pour équation y=exp(-x) et la courbe T' y=-exp(-x)
* déterminer les abscisses sur [0;2pi] des points d'intersection de C la courbe représentative de f(x) avec chacune des courbes T et T'.
on cherche tous les points communs entre T et C: f(x)= e(-x) pour x=pi/2 ( pr tout x=2kpi+pi/2)

ainsi que tous les points communs entre C et T': f(x)=-exp(-x) pour sinx=-1 equiv/ x=-pi/2

donc les courbes C et T ont pr point commun le point (pi/2;exp(-pi/2)
et les courbes T et C ont pr point commun le point (-pi/2 ; -exp(pi/2)

et aprés j'arrive pas à montrer qu'en chacun de ces pointd communs les courbes T et C d'une part et les courbes T' et C d'autre part , ont la meme tangente( j'dois montrer ça à partir de la courbe????? icon_confused )

là j'ai besoin d'aide
et merci d'avance pour votre aide



modifié par : Zauctore, 26 Oct 2005 @ 11:47
Top 
 
qin Envoyé: 30.10.2005, 23:11
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.06
qin
1) résoudre sur [0;2pi] l'inéquation : cos(x+pi/4) >0
et en déduire le signe de f'(x)= racine2)*exp(-x)*cos(x+pi/4)
(RAPPEL: f(x)=exp(-x)*sinx)


cos(x+pi/4)>0 equiv/ ( racine2)/2)*(cos x - sin x)>0
equiv/ cos x-sin x >0
equiv/ sin(pi/2-x)>sin x
equiv/ pi/2>2x
equiv/ pi>x

donc S=[0;pi]
et sur [pi;2pi] ,f'(x)<0 et donc f(x) est décroissant sue cet intervalle.


2)la courbe T a pour équation y=exp(-x) et la courbe T' y=-exp(-x)
* déterminer les abscisses sur [0;2pi] des points d'intersection de C la courbe représentative de f(x) avec chacune des courbes T et T'.
on cherche tous les points communs entre T et C: f(x)= e(-x) pour x=pi/2 ( pr tout x=2kpi+pi/2)

ainsi que tous les points communs entre C et T': f(x)=-exp(-x) pour sinx=-1 equiv/ x=-pi/2

donc les courbes C et T ont pr point commun le point (pi/2;exp(-pi/2)
et les courbes T et C ont pr point commun le point (-pi/2 ; -exp(pi/2)

et aprés j'arrive pas à montrer qu'en chacun de ces pointd communs les courbes T et C d'une part et les courbes T' et C d'autre part , ont la meme tangente( j'dois montrer ça à partir de la courbe????? icon_confused )

là j'ai besoin d'aide
et merci d'avance pour votre aidemodifié par : Zauctore, 26 Oct 2005 @ 11:47
Top 
qin Envoyé: 30.10.2005, 23:11
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.06
y'a personne pour y jeter un oeil?????
SVP icon_confused
Top 
qin Envoyé: 31.10.2005, 14:56
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.06
eh ben pk???
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total8991
Dernier Dernier
hosyRogyIrozy
 
Liens commerciaux