|
|
|
développer, réduire, factoriser |
| |
|
|
Envoyé: 20.02.2010, 04:23
|
enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 2
Status: hors ligne dernière visite: 20.02.10
|
j essais d aider ma fille mais je peine en algèbre
1) H=(x-4)² - x(x-10)
développer et réduire puis résoudre H=16
2) I=(7x-3)² - 5²
Factoriser I puis résoudre I=0
merci d avance
modifié par : Zauctore, 20 Fév 2010 - 12:05
|
|
|
|
| |
|
|
|
Envoyé: 20.02.2010, 09:19
|
enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 4
Status: hors ligne dernière visite: 20.02.10
|
(x-4)²2 est de la forme (a+b)²2 soit a²2 -2ab+b²2 donc x²2-8x+16
-x(x-10)= -x²2+10x.
On a donc : H=2x+16
Résoudre H=16 donne donc:2x+16=16 donc 2x=16-16
2x=0 donc x=0
Pour le deuxième exercice.On a une différence de carrés,a²2-b²2 soit (a+b)(a-b)
soit (7x-3+5)(7x-3-5)
(7x+2)(7x-8)
Pour que I soit égale à 0,il suffit que :
(7x+2)=0 soit x= -2/7
(7x-8)=0 soit x=8/7
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 20.02.2010, 10:34
|
enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 2
Status: hors ligne dernière visite: 20.02.10
|
merci beaucoup
|
|
|
|
Autres sujets dans le forum "3ème" :
- Développer, réduire, factoriser, et réduire une équation.
- Développer, réduire, factoriser, et réduire une équation.
- développer, réduire, factoriser
- développer,réduire,factoriser
- Développer, réduire, factoriser
- Développer, réduire, factoriser
- factoriser developper reduire
- Développer réduire factoriser
- Développer réduire et factoriser
- calculer, développer, réduire, factoriser
|
|
|
| Boîte de connexion |
Bienvenue invité Inscris-toi c'est gratuit !

  
 Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

Crée ton compte | | | | Connexion :
|
| | | | | | | | |  | Membres | | Nouveaux aujourd'hui | 0 | | Nouveaux hier | 4 | | Total | 9137 | | Dernier | | soul |
|
|
| |
|