Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Equations de tangente

Envoyé: 18.02.2010, 15:58



enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 18.02.10
Bonjour tout le monde,

Voila j'ai un DM pour la rentrée et il y a un exercice où je n'y arrive pas !

Énoncé : On considère la fonction f du second degré dont la parabole P est représentée ci-contre. (Bon la j'ai un dessin de cette parabole ...)
On pose f(x)= ax² + bx + c
P passe par les point A(0;1) et B(2;3)

1. Par simple observation graphique, déterminer une équation des deux tangente à P aux point A et B. (Sans graphique je sais pas si vous pourraient m'aider a cette question)

2. A l'aide des valeur de f'(0) et f'(2) et f(0) en déduire l'expression algébrique de la fonction f.

Donc la j'ai calculer la dérivée de x => f'(x) = 2ax + b (j'ai des doute sur sa, j'espère que j'ai juste sinon tous se que j'ai fais par la suite est faux :s)
a partir de cette dérivée j'ai calculé f'(2) et f'(0) se qui donne : f'(0) = b
f'(2) = 4a + b
f(0) = c
Voila je suis bloqué a partir d'ici, je ne vois pas se qui faut faire. Si quelqu'un pouvait m'aider SVP. Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 18.02.2010, 16:16

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Tu dois exprimer que P passe par A et B : cela te fournit deux égalités supplémentaires.
Mais il manquera quand même un renseignement : vérifie ton énoncé.

modifié par : mathtous, 18 Fév 2010 - 16:21


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux