Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Système de trois équations à trois inconnues

Envoyé: 17.02.2010, 16:11



enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 17.02.10
bonjour, je cale sur mon DM de maths .. quelqu'un pourrait-il m'aider ?!

Donc j'ai un système à 3 inconnu à faire pour continuer mon DM mais je n'arrive pas à le résoudre , donc je ne peut pas le continuer et cela m'embête un peu ..


6x+z=15
x+4y+2z=10
2x+2y+5z=20

Merci !

*** Titre modifié car non explicite ***

modifié par : Noemi, 17 Fév 2010 - 16:20
Top 
 
Envoyé: 17.02.2010, 16:19

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour

Exprime z en fonction de x à partir de la première équation puis tu remplaces z par l'expression trouvée dans les deux autres équations.
Tu résous ensuite le système en x, y pour trouver x et y et tu déduis z.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux