Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

nombres complexes et transformation

Envoyé: 15.02.2010, 20:37

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
Bjr je prépare un bts géomètre topographe et j ai un petit soucis avec une transformation :
Le sujet est Z2=z²
avec z=1+iy
j ai trouvé les coordonnées de Z2 soit x2=1-y² et y2=2y on me dit que les points de D par T2 sont sur une conique dont on precisera l'équation mais moi je cale
l'équation est elle a(1-y²)+b2y +c=0?
Est elle une équation de conique et pourquoi?
Merci c'est sympa si quelqu un peut m'éclairer
Top 
 
Envoyé: 15.02.2010, 20:45

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Cherche une relation entre x2 et y2
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 21:05

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
Je vois pas . Est ce que mon équation est juste?
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 21:11

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
y=√(1-x2)
y2=2√1-x2)
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 21:23

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui,

y2= 2√(1-x)
ou
y2²= 4(1-x)
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 21:42

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
Noemi
Oui,

y2= 2√(1-x)
ou
y2²= 4(1-x)


ca me donne pas mon image de D!
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 21:50

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est l'équation de D qui est une parabole.
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 21:55

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
Noemi
Oui,

y2= 2√(1-x)
ou
y2²= 4(1-x)

eureka!
x2=1-y² soit x2=1-4(1-x2)
soit au final x2=-1 C'est juste
et y2=2√2
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 22:06

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Je ne comprends pas :
x2=1-y² soit x2=1-4(1-x2)
soit au final x2=-1 C'est juste
et y2=2√2

Que cherches tu à montrer ?
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 22:30

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
Noemi
Je ne comprends pas :
x2=1-y² soit x2=1-4(1-x2)
soit au final x2=-1 C'est juste
et y2=2√2

Que cherches tu à montrer ?

si je trouve x2 et y2 je peux trouver l'image de D non?
Bref je nage complet tan pis ca me soule je suis nulle, j ai 43 ans et je travaille depuis 15 ans comme opérateur géomètre j aimerai passer le diplome de géomètre expert c'est pour ca que je fais des maths mais je m apercois que je suis larguée, ca fait 25 ans que j ai plus fait de Complexes, la dernière fois c'était au bac D!
Mais bon laisse tomber
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 22:47

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Je ne comprends pas car je n'ai pas la question.
Avec : y2²= 4(1-x) tu as l'équation de la conique, une parabole.

Qu'elle est la question suivante ?
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 23:49

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
Noemi
Je ne comprends pas car je n'ai pas la question.
Avec : y2²= 4(1-x) tu as l'équation de la conique, une parabole.

Qu'elle est la question suivante ?

merci la question suivante est :

Déterminer l ensemble des points dont l'image par T2 appartient à D.On trouvera une conique dont on donnera une équation.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux