Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Barycentre

Envoyé: 15.02.2010, 20:01



enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
Bonsoir, voici un exercices que je dois faire pendant ces vacances, j'ai mis mes réponses mais je suis bloqué à certaines questions. Merci de me corriger et de m'aider.






Soit,un triangle ABC. On considère:
- le barycentre I de( A;2) et (C;1)
- le barycentre J de (A;1) et (B;2)
- le barycentre K de (C;1) et (B;-4)


1°)Montrer que B est le barycentre de (K;3) et (C;1)
On veut montrer que 3BK*+1BC*=0, on sait que KC*-4KB*=0
KC*-4KB*=0
=BK*+BC*-4KB*
=-3KB*+BC*
=3BK*+BC*

Donc B est le barycentre de (K;3) et (C;1)

2°)En déduire le barycentre de (A;2); (K;3) et (C;1)
Le barycentre de (A;2) est I.
(K;3) est B
(C;1) est K


3°)Montrer qye J est le milieu de [IK]
JI*=IK*
Mais je n'arrive pas à le prouver

4°)Soit I le milieu de [CI] et M celui de [CK]
a)Montrer que M est le barycentre de (B;2) et (C;1)
Je n'ai pas réussi

b)Montrer que ILMJ est un parallélogramme
Dans le triangle KIC ,JM est la droite des milieux
JM=1/2IC
LI=1/2IC

JM=LI or si un quadrilatère a deux cotrés opposés de même longueur alors c'est un parallélogramme

Donc ILMJ est un parallélogramme

NB: (je note u* pour "vecteur u")

Merci encore et bonnes soirée icon_smile
Top 
 
Envoyé: 16.02.2010, 00:20

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Question 2)
Ecris la relation entre AJ et BJ.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux