Problemes Barycentre


  • S

    Exercice 1:

    On considere un triangle ABC quelcque. Determiner l'ensemble de points M du plan tels que:

    //3AM+2MB+CM//=6CM

    Exercice 2:

    On considere un segment (AB) de milieu I prouver que barycentre (A;-1);(B;1/3) = barycentre (A;2);(I;-1)

    Exercice 3:

    On considere un trianle ABC quelconque avec I milieu du segment (BC), on definit

    G1=bar(A;-2);(B;5);(C;5) et G2=bar(A;5);(B;-2);(C;2)

    1. Prouver que les points A,I et G1 sont alignés
      2)Prouver que les droites (AG2) et (BC) sont parallèles

  • N
    Modérateurs

    Bonjour ( A ne pas oublier !!!!)

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.


Se connecter pour répondre