Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Limites

Envoyé: 15.02.2010, 09:22

Galaxie
anne-so'

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 186

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.12
Bonjour,
D'habitude j'arrive à m'en sortir avec les limites mais cette fois ci c'est avec une racine donc je galère un peu.

Alors je dois calculer la limite en 2- de f(x) = 3 - x + (1 / √4-2x)

Merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 15.02.2010, 09:28

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Quelle est la limite en 2- de √(4-2x) ?
puis de 1/√(4-2x) ?
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 09:35

Galaxie
anne-so'

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 186

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.12
lim √(4-2x) = 0 +
x -> 2-

Donc lim 1/√(4-2x) = +oo
x-> 2-
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 09:40

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
et lim de 3-x ?
donc
lim de f(x) = ...
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 09:43

Galaxie
anne-so'

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 186

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.12
lim 3-x = 1
x->2-

Donc lim f(x) = +oo
x->2-
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 09:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est juste.
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 09:52

Galaxie
anne-so'

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 186

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.12
Une dernière question, comment fait-on pour démontrer qu'une droite (ici d'équation y= 3-x) est asymptote à la fonction ?
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 09:54

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Montre que la limite de f(x) - y = 0 quand x tend vers ∞.
Top 
Envoyé: 15.02.2010, 09:55

Galaxie
anne-so'

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 186

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.12
Merci beaucoup, je vais essayer ça !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux