Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction partie-entiere

Envoyé: 25.10.2005, 21:08

Une étoile
mathsforever

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.06
qqn serait-il capable de donner les limites mais également les démonstration des limites de ces différentes fonctions en zéro :

- f(x) = E (1/x)

-g(x) = xE(1/x)

-h(x) = x²E(1/x)
Top 
 
Envoyé: 25.10.2005, 22:25

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
A première vue je dirait que
lim E (1/x) = +inf/
x -> 0
x>0

lim E (1/x) = -inf/
x -> 0
x<0

Mais pour les autres je n'ai pas encore cherché
Top 
Envoyé: 26.10.2005, 11:08

Une étoile
mathsforever

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.06
une petite pécision, il faut juste trouver ces limites en 0+, pas en O-, ces limites sont tres simples a conjecturer dc il ne faut pas seulement une réponse a ces limites mais également la démonstration qui va avec.
Top 
Envoyé: 26.10.2005, 11:15

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Salut,
Ca va marcher avec les limites de fonctions composées. Recherche çà dans ton cours : limites de fonctions composées.
Par exemple E(1/x) c'est E(x)o(1/x). Tu comprends ?
Il y a forcément un exemple sur la manière de rédiger.

Tu la connais sinon la fonction E(x) ?

A bientôt,



Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 26.10.2005, 19:23

Une étoile
mathsforever

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.06
ouais, jconnais la fonction partie entiere, je vais essayé d'y réflèchir avec les limites de fontions composées. Merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux