Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Géométrie dans l'espace

Envoyé: 12.02.2010, 14:18

cora

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 12.02.10
Bonjour pouvez-vous m'aider svp j'ai un devoir maison sur la géométrie dans l'espace.

QCM

Un espace est muni d'un repère orthonormal (O;i;j;k). On consdère le plan (P) d'équation x+2y-4z+3=0.
a_ Parmi les 4 points suivants, lequel n'appartient pas au plan (P)?
i(-5;1;0) ou J(1;-2;0) ou k(6;-1;1) ou L(-3;1;0,5)

b_ Le plan parallèle à (P) passant par le point M(5;-2;3) a pour équation:
x+2y-4z+10=0 ou x+2y-4z+11=0 ou x+2y-4z+12=0

c_ Soit (P') le plan d'équation -3x-6y+12z+10=0. Les plan (P) et (P') sont:
sécants ou strictement parallèles ou confondus

d_ Le plan (P1) d'équation -3y+z+4=0 est:
parallèle au plan (yOz) ou parallèle au plan (xOz) ou parallèle à l'axe (Ox) ou parallèle à l'axe (Oz)

e_ Le système 3x-2y+z+1=0 définit:
x-4y+7=0

un plan ou une droite ou un point



Voila le QCM que je comprend pas en plus il faut justifier la réponse.
Top 
 
Envoyé: 12.02.2010, 14:53

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Question a) : un point appartient à (P) ssi ses coordonnées vérifient l'équation de (P).
Ainsi :
pour I : (-5) + 2(1) - 4(0) + 3 = 0 donc I ∈ (P).
Regarde pour les autres points.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux