Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Terminale (autre)
::
résoudre équations et inéquations
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Noemi
,
Zorro
,
mtschoon
résoudre équations et inéquations
nass
Envoyé:
11.02.2010, 17:51
Une étoile
enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 12
Status: hors ligne
dernière visite: 11.02.10
Bonjour,
Alors voila j'ai un exercice à faire mais j'ai des difficultées:
Il faut résoudre des équations et inéquations en précisant sur quel ensembles elles sont définies.
1. ln(3x-2) = ln(2x)
2. ln ((x-e)²)< 2
3. ln(x²+4)< ln(4x)
4. x^4 = 0.2401
5. 0.8^x < e²
Pour la 1. je pense avoir trouver mais je suis pas sur:
ln(3x-2)= ln(2x)
pour le définir il faut que: 3x-2>0 ET 2x>0
donc: ln(3x-2) = ln(2x)
soit: x>2/3 et 2
l'ensemble de définition est ]2; +l'infini[
donc:
ln(3x-2) = ln(2x)
x=2
L'ensemble de solutions = {2}
modifié par : nass, 11 Fév 2010 - 17:53
Noemi
Envoyé:
11.02.2010, 20:39
Modératrice
enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343
Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,
Pourquoi x >2 ?
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Terminale (autre)" :
URGENT SVP equations et inéquations
resoudre graphiquement
exo sur systéme a résoudre graphiquement
TVI : fonction exponentielle, résoudre équation ! urgent !
Equations
LES équations
Au secours ! lol Systemes d'equations a 2inconnues
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Pour résoudre le second degré...
Résoudre un système avec les formules de Cramer
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Equations différentielles
Les équations à une inconnue en 3e
Résolution de sytèmes d'équations
Equations du troisième degré
Equations du second degré
Méthodes de résolution d'un système d'équations.
Euler et la résolution des équations du premier degré.
Equations différentielles
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9137
Dernier
soul
Liens commerciaux