Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice sur dérivation

Envoyé: 10.02.2010, 15:57

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.10
bonjour

je voulais savoir si la derivation que j'ai faites est juste

f(x)=1/x^3
f '(x)= -x^3
= -3x²

merci par avance de votre aide
Top 
 
Envoyé: 10.02.2010, 18:23

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1215

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.12
Bonjour,

Non

Soit tu utilises 1/x3 = x-3 et tu dérives en utilisant (xn)' = n xn-1

soit tu utilises (1/v)' = -v'/v²
Top 
Envoyé: 13.02.2010, 14:35

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.10
d'accord merci de votre aide a bientôt
Top 
Envoyé: 13.02.2010, 14:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

As-tu trouvé la dérivée ?
Top 
Envoyé: 13.02.2010, 14:51

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.10
oui j'ai trouvé -3x^-4
Top 
Envoyé: 13.02.2010, 14:57

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est juste.
On peut l'écrire sous la forme :
-\frac{3}{x^{4}}
Top 
Envoyé: 13.02.2010, 15:02

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.10
d'accord merci
a bientot
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux