Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

symétrie d'un polygone et calcul de x

Envoyé: 09.02.2010, 15:41



enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 09.04.10
bonjour je m'appelle Antoine et je bloque sur une partie d'un exo:
on construit le symétrique par rapport à o d'un polygone ça 'j' y arrive mais après je dois calculer en fonction de x le périmètre de la figure (polygone +son symétrique)
en fait il me manque la mesure d'un coté x sur la figure:
j'ai fais p=c+c+c+c+X et fois2 car son symétrique à la meme valeur donc =(3+2+4+2+x )x2
p=(11+x)x2
p=22+2x
et après on me dit de calculer x pour que ce périmètre soit égal à 24 cm
si p=24 22+2x x=1 ????????
C 'est bon ou pas ?
Et après je dois faire le dessin du polygone et de son symétrique avec la valeur de x ... trouvée...?
Merci beaucoup d'avance aux personnes qui vont me répondre
à bientot icon_confused
antoine
Top 
 
Envoyé: 09.02.2010, 18:26

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,

Ton raisonnement est correct.
Top 
Envoyé: 09.02.2010, 20:41



enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 09.04.10
merci beaucoup Noémie c'est très gentil de m'avoir répondu je fais le reste de mon devoir demain ...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux