Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM de math sur les exponentielle

Envoyé: 09.02.2010, 15:20

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 29.03.10
Bonjour,
J'ai un devoir maison a faire en math pour vendredi mais je n'y comprends pas grand chose. Voici la première partie de l'énoncé :
F est la fonction définie sur [0;+infini[ par : 1/2x+e^(-1/2x+3)

a) résoudre dans [0;+infini[ l'équation 1/2x+e^(-1/2x+3)>1

b) calcule f'(x) et étudier son signe. En déduire le sens de variation de f

c) étudier la limite de f(x) quand x tend vers +infini.

d) démontrez que la droite delta d'équation y=1/2x est asymptote oblique a C en +infini.
Déterminez la position de C par apport a delta.

Je n'arrive pas a calculer la limite et ni a faire la question a)
Pour la dérivée j'ai trouvé ceci : f'(x)= 1/2-1/2e^(-1/2x+3) mais je ne suis pas sure que mon résultat soit juste et je n'arrive pas a étudier le signe de f'(x).

Merci de m'aider a mieux comprendre afin que je puisse réussir !
Top 
 
Envoyé: 09.02.2010, 18:31

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

a) sur l'intervalle donné, comment varie 1/2 x et e^(-1/2x+3) ?

La dérivée est juste, résous f'(x) = 0

Pour la limite, quand x tens vers +∞; 1/2 x tend vers .... et e^(-x) tend vers ....
donc f(x) tend vers ....
Top 
Envoyé: 10.02.2010, 17:34

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 29.03.10
Merci pour votre aide !
Je trouve pour la limite de f(x) quand x tend vers + infini = forme indéterminée, es ce juste ?
Top 
Envoyé: 10.02.2010, 21:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Quelle forme indéterminée ?

+∞ + 0 Donne ...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux