Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

application du produit scalaire

Envoyé: 07.02.2010, 12:19



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.10
Bonjours
J'ai un petit soucis avec cet exercice :
Soit un triangle équilatéral ABC de coté a.
Déterminer l'ensemble des points M du plan vérifiant:
a. MA²+MB²+2MC²=3a²
b. MA²+MB²-2MC²=0

Je n'ai pas commencé le petit b. mais en ayant compris le a. sa devrait aller.

Pour commencer j'ai utiliser le théorème de la médiane pour remplacer MA²+MB² ce qui donne :
2MI²+(AB²/2)+2MC²=3a² (I milieu de AB)

Mais je ne sait pas quoi faire après.
Un petit coup de main?
Top 
 
Envoyé: 07.02.2010, 14:28

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Utilise le théorème de la médiane pour les côtés AC et BC.
Top 
Envoyé: 07.02.2010, 17:08



enregistré depuis: sept.. 2009
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.10
ok merci je vais essayé.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux