Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

aide pour un DM SVP

Envoyé: 25.10.2005, 17:32

Lolo

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.05
J'ai un DM à rendre jeudi prochain et je ne trouve pas une réponse. Pouvez-vous m'aider ?

Il faut résoudre l'équation F(x)=-2 en choisissant judicieusement la forme de F(x) que l'on utilise.
On a trois formes pour F(x)
La forme initiale : F(x)= (x+2)²-3(x+2)
La forme développée : F(x)= x²+x-2
La forme factorisée : F(x) = (x+2)(x-1)

Je ne sais pas quelle forme choisir ni comment faire. Merci de me répondre



lolo
Top 
 
Envoyé: 25.10.2005, 17:43

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Parmi les équations
(n° 1) : (x + 2)² - 3(x + 2) = -2
(n° 2) : x² + x - 2 = -2
(n° 3) : (x + 2)(x - 1) = -2
n'y en a t-il pas une que tu aurais pu résoudre en 3e ?
Top 
Envoyé: 25.10.2005, 17:48

Lolo

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.05
Je ne vois pas. La 3ème peut-être ?


lolo
Top 
Envoyé: 25.10.2005, 18:06

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Raté !
n° 2, en supprimant -2 : c'est du type "produit-nul (en factorisant par x).
Top 
Envoyé: 25.10.2005, 21:48

Lolo

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.05
OK je vais essayer
merci


lolo
Top 
Envoyé: 26.10.2005, 10:51

Lolo

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 26.10.05
Ca y est j'ai réussi. Merci beaucoup.


lolo
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier13
Dernier Total9722
Dernier Dernier
momo13
 
Liens commerciaux