Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Opérations sur les fractions (Ex Probleme de dm)

Envoyé: 05.02.2010, 18:24

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.10
Bonjours je n'est pas comprie L'exercice 144page 77 j'aimerais Que l'on m'aide Svp Je vous Transmet L'énoncé De cela:

A=(3sur5-1sur2)x5sur2

B=16x10-puissance1x2

a. Calculer A et donner le résultat sous forme d'une fraction simplifiée.

b. Vérifier que B est un nombre entier. Ecrire les étapes du calcul.

c. Brice affirme que "A est l'opposé de B" est ce vrai?

Justifier.

J'espère avoir une réponse super vite sur ceux merci D'avance :)

*** Edit de Zorro : réglage d'un souci d'affichage avec les signes inférieurs non précédés d'espace + modification du titre***



modifié par : Zorro, 05 Fév 2010 - 20:36
Top 
 
Envoyé: 05.02.2010, 18:30

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour (sans S , un seul suffira ! c'est toujours qui prend un S ! )

Est-ce que A\, =\, \left(\frac{3}{\, 5\, }\, -\, \frac{1}{\, 2\, }\right)\, \times \, \frac{\, 5\, }{2} ?

Si oui quelles sont les règles de priorité des opérations quand il y en a plusieurs et des () ?


modifié par : Zorro, 05 Fév 2010 - 18:31
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 18:33

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.10
Zorro
Bonjour (sans S , un seul suffira ! c'est toujours qui prend un S ! )

Est-ce que A\, =\, \left(\frac{3}{\, 5\, }\, -\, \frac{1}{\, 2\, }\right)\, \times \, \frac{\, 5\, }{2} ?

Si oui quelles sont les règles de priorité des opérations quand il y en a plusieurs et des () ?
modifié par : Zorro, 05 Fév 2010 - 18:31


Nan 5 sur2 et dehors de la parenthese
Les regle son de efectué dabord les parenthese mes je rame a mort avec les maths :(
Merci de la reponse j'espere que tu poura m'aidé plus
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 18:37

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.10
Zorro
Bonjour (sans S , un seul suffira ! c'est toujours qui prend un S ! )

Est-ce que A\, =\, \left(\frac{3}{\, 5\, }\, -\, \frac{1}{\, 2\, }\right)\, \times \, \frac{\, 5\, }{2} ?

Si oui quelles sont les règles de priorité des opérations quand il y en a plusieurs et des () ?
modifié par : Zorro, 05 Fév 2010 - 18:31


J'ai trouvé en resultat 10sur 6 je pense que j'ai bon mes ces pour le grand B que je n'est pas comprie :/
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 18:38

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Oui , il y a des () , il faut donc commencer par le calcul qui se trouve à l'intérieur de ces ()

Et quel calcul faut-il faire dans la ( ) ? Comment on peut faire ça ?
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 18:40

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.10
Moi j'ai fait 3-1 et 5-2 et jai trouver 2sur 3x 5sur2 et egale a 10sur 6

Mes enfaite ces surtout le B que je n'est rien comprie
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 18:43

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Tu ne réponds pas à ma question !

\frac{3}{\, 5\, }\, -\, \frac{1}{\, 2\,}

C'est quoi comme genre d'opération qu'on te demande de faire ? Quelle méthode doit on appliquer pour arriver à trouver le résultat de ce calcul ?
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 18:44

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.10
on doit faire une soutraction mes je les fait mes ces pus sa que je te demande en faite ces surtout le B avec les puissance que je suis perdue
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 18:47

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Mais avant de faire le B , il faudrait que le A soit juste !!!!!

Certes , c'est une soustraction ! Oui mais une soustraction de quoi ???? Comment on soustrait ce genre de bestioles ? ....

Réponse : En mettant .........
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 18:49

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.10
De koi une soustraction de quoi Le A et juste jen suis sur de sa et pk ta marker reponse :en mettant ......
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 18:51

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Ici , tu oublies le simili jargon que tu utilises ailleurs et tu écris en français !!! Je refuse de faire l'effort de deviner ce que tu viens d'écrire !
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 18:53

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.10
Ta pas compris quoi dans ceux que j'ai dit
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 18:58

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
tout !
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 19:00

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.10
Je veux la réponse a la question b et c du résumé que je t'est écris stp
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 19:04

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Tu as peut-être besoin des dernières réponses , mais il faudrait mieux commencer par faire la première juste !!!!!

Oui , dans A, il y a des () , il faut donc commencer par le calcul qui se trouve à l'intérieur de ces ()

Et quel calcul faut-il faire dans la ( ) ? Réponse \frac{3}{\, 5\, }\, -\, \frac{1}{\, 2\,}

Comment faire cette soustraction ? Certainement pas comme tu l'as fait !!!!! Pour soustraire des fractions par quoi faut-il commencer ?
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 19:05

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.10
Faut faire un produit en croix Non ?
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 19:11

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Alors , tu regarde ton cours : Additionner et soustraire des fractions (ce qui est une révision des classes précédentes ! )
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 19:12

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.10
Rolala Vasi je vais demander a mon frére au moin il m'aidera surment mieu
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 19:14

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Tu as vu l'an dernier et tu as revu cette année que pour additionner ou soustraire des fractions , il faut les mettre au même dénominateur !

Tu n'en a jamais entendu parler ?
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 19:17

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.10
A si Ces vrai mes je ces pas comment on fait sérieux mon niveaux en mathématiques et très nul et j'ai vraiment besoin de le terminer avant ceux week-end s'il te plais Peut tu me donner Les résultats J'en et vraiment besoin
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 19:21

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Je ne vais pas te donner le résultat ! Tu vas réfléchir , appliquer le cours et ainsi, la prochaine fois que tu auras le même genre d'exercice , comme en contrôle , tu sauras faire !!!

De plus essaye d'écrire en faiant un peu moins de fautes volontaires d'orthographe de conjugaison etc ....

Pour faire \frac{3}{\, 5\, }\, -\, \frac{1}{\, 2\,} tu devrais essayer de mettre les fractions au même dénominateur = 10
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 20:00

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.10
Euh ces pas ma faute si je suis pas forte non plus en français ces bon meme si y a des problemes de conjuguaison tu comprend tres bien.

J'ai résolut mon devoirs moi meme Merci quand meme
Top 
Envoyé: 05.02.2010, 20:19

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Alors tant mieux pour toi si tu as compris c'est encore mieux ! En espérant que tu saurais refaire le même genre d'exercice le jour d'un contrôle !

Car moi je déteste aider les gens qui ne veulent que la réponse sans chercher à comprendre ni progresser !

Si tu te considères comme nul(le) et que tu souhaites le rester , c'est ton choix. Ce n'est pas comme cela que je comprends ce que je viens faire, ici !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux