Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Suite Arithmétique/ Géométrique

Envoyé: 04.02.2010, 19:52

derbi

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.10
Bonsoir,
Pouvez vous m'aidez pour mon exercice sur les Suite géométrique car je n'arrive pas a comprendre.

Voici l'exercice:

La production d'une entreprise était en 2001 de 12000 appareils. Cette entreprise prévoit une augmentation annuelle de 6% par rapport a l'année précédente.

1. Calculer: a) La production prévue pour l'année 2002;
b) La production prévue pour l'année 2003.

2. En prenant u1= 12000, u2= 12600, u3= 13230:

a) Les termes u1, u2, u3 sont-ils les termes consécutifs d'une arithmétique ou géométrique? Justifier.
b) calculer la raison
c) calculer la production prévue en 20010



Pour le 1) j'ai fait :


2001= 12000
2002= 2001+ 6%= 12000x0.06=720 donc 12720 au totale
2003= 2002+6%= 12720x0.6= 763 donc 13483 au totale
Top 
 
Envoyé: 04.02.2010, 20:09

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour ,

Ta façon d'écrire n'est pas vraiment pas très correcte !

En 2001, la production est : 12 000

En 2002, la production est :
12 000 + 12 000*0,06 = 12 000 * (1 + 0,06) = 12 000 * 1,06 = ..12 720

En 2003, la production est :
12 720 + 12 720*0,06 = 12 720 * (1 + 0,06) = 12 720 * 1,06 = ...

Regarde ce que Zauctore a rédigé comme fiche sur les évolutions en pourcentage : http://www.math...et-3856.html




Top 
Envoyé: 04.02.2010, 20:49

derbi

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.10
merci c'est mieux formuler

Par contre pouvez vous m'aider sur la 2) petit a) sur les suite arithmétique et géométrique je ne comprend pas
Top 
Envoyé: 04.02.2010, 21:11

derbi

enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.02.10
icon_confused je cherche de puis tout a l'heure et je trouve toujours pas pouvez vous m'aidez svp
Top 
Envoyé: 04.02.2010, 21:15

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonsoir,

Si la suite est arithmétique alors u2= u1+r
et u3=u2+r

Si la suite est géométrique alors u2= u1xq
et u3=u2xq
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux