Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

calculer l'aire d'un triangle rectangle avec des mesures en fraction

Envoyé: 31.01.2010, 16:34

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.10
bonjour jai un autre soucis avec sa :

calculer l'aire de ce triangle dont les dimensions sont donnée en cm


il y a un triange rectangle avec trois cinquième de hauteur et un tiers de l'argeur

je ne comprends rien. comment faut faire ?

merci d'avance icon_smile


modifié par : Noemi, 31 Jan 2010 - 16:41
Top 
 
Envoyé: 31.01.2010, 16:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Comment calcule t-on l'aire d'un triangle ?

Indique tes calculs.
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 20:52

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.10
l'air d'un triangle rectange c'est (a×b)÷2 je crois
sa fait (3/5×1/3)÷2=1/5÷2 est la chu bloquer

modifié par : Doriine, 31 Jan 2010 - 20:59
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 21:00

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Comment on divise deux fractions ?
Ou
Diviser par 2, c'est prendre la moitié et la moitié de 1/5 c'est ....
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 21:04

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.10
sa fait 1/5×2/1=2/5

modifié par : Doriine, 31 Jan 2010 - 21:07
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 21:07

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Non,

(1/5)/2 = (1/5)/ (2/1)
= 1/5 x 1/2 = ....
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 21:09

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.10
=1/10??
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 21:22

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui 1/10.
Top 
Envoyé: 01.02.2010, 16:38

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 01.02.10
merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux