Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

QCM sur le produit scalaire

Envoyé: 31.01.2010, 16:25



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.10
Bonjour, voila j'aurai besoin d'aide pour mon devoir maison.

Pour chaque question, répondre car " vrai ' ou par " faux " à chacune des quatre propositions a), b), c), d),


1) On considère deux vecteurs u et v du plan orienté tels que U = 4, v=5 et (u,v) = Pi /3 (2Pi )


a) u.v = 10 b) u:v = 20Pi/3

c) //u+v// = 9 d) (u+v) = 61


2) ABCD est un rectangle.


a) AB : AD = 45

b) AC : AD =81

c) AB:CD = 25

d) CA:CD = 81
(ce sont tous des vecteur)

3) ABC est un triangle isocèle en A.
I est le milieu de [BC].
H est la hauteur issue de [AC] passant par B.


a) vecteur AC . vecteur AB = AH * AC

b) vecteur BC . vecteur BA = (3/2) BC

c) vecteur BC . vecteur AC = CH * AC

d) vecteur AC . vecteur BH = vecteur BC . vecteur AI


4) Dans le plan muni d'un repère orthonormé, on considère les points :

A ( 4; -3° b ( 2 .-1) et C (-2 ;5)

a) AB . AC =28

b) BAC : 8°

c)Ab+AC = 108

d) AB-AC = Racine 52

5- on concidére deux points distincts A et B , et I le milieu du segment[AB]
soit l'ensemble des points M du plan tels que :
(MA+MB).(MA-MB)=0
euh ce sont des vecteurs^^
a) ne contient qu'un seul point I
b) est l'ensemble des points M du plan tels que: MA=MB
c) est la médiatrice du segment [AB]
d) est l'ensemble des points M du plan tel que : MI.AB=0

6-dans un plan muni d'un repére orthonormé , on concidére les droites:
D: 3x-3y+4=0 D':3x+2y+4=0

a) D et D' sont confondues
b) D et D' sont strictement paralléles
c) D et D' sont perpendiculaires
d) D et D' sont sécantes et non perpendiculaires

7- le plan étant muni d'un repére orthonormé, on concidére l'ensemble des points M(x;y) du plan tels que : x²+y²-6x+2y = k ou k est un réel.

a) est l'ensemble vide
b) ne contient que le point de coordonnées (3;-1)
c) est un cerclequelle que soit la valeur du réel k
d) le point de coordonnées (2;2) appartient a C

8)ON concsidèra le triangle ABC avec AB= 6; BC= 5 ; AC = 4 et AI milieu de BC et I est la hauteur issue de AC passant par B
a)BI= (6+2)/2
b)BI² = 6²-2²
c)BI²=53/2
d)BI= 1/2* //BA +BC//


9 ) On considère le triangle ABC dont l'aire est notée S.
AC= 6 ; BC= 7; et ACB = 35°
a) AB² = 85-84 x cos 35°
b) AB²= 7²-6²
c) AB²= 7 x sin35°7
d) L = 21 x sin 35°

10) On considère le triangle DEF ci.
DF=10 ; EDF= 75° ; EFD= 30°

a) EF=10

b) EF²= 100+DE-20xDEX cos 75°

c) DE = 5/sin 75°

d) DF/DE= 2/sin 75 °

11)a) sin ( Pi /3 + Pi / 6 ) = Racine de 3 / 2 + 1/2

b) sin ( Pi /3+ Pi sur 6) = 1

c) sin ( Pi /3+ Pi sur 6) = sin Pi/3 x sin Pi/6 + cos Pi/3 x cos Pi/6

d) Sin ( Pi /3+ Pi sur 6) = sin (2 Pi/3 - Pi/6)


Où j'en suis :

1)a) vrai
b)faux
c)faux
d)faux

3)a) vrai
b) faux
c) vrai
d) vrai (car =0)

4)a)vrai
b) , c) et d) ?

5)a)faux
b)vrai
c)vrai
d)vrai

6)a)faux
b)faux
c)faux
d)vrai

7)a)vrai
b)vrai
c)vrai
d)faux

11)a)vrai
b)faux
c)faux
d)vrai

8, 9 et 10 je n'ai pas tros compris . Merci de bien vouloir m'aider :)


Top 
 
Envoyé: 31.01.2010, 16:56

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonjour,

Indique les calculs qui te conduisent à dire vrai.
L'énoncé est-il complet ?
2) ABCD est un rectangle, aucune autre information ?
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 17:44



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.10
Bonjour,
En effet j'ai oublier de préciser pour ABCD
BC=9
CD=5

Pour la plupart des réponses où j'ai répondu vrai c'est que par le calcule j'ai trouver le résultat indiquer par l'énoncé .

exemple pour le 1)
u.v = //u// * //v// * cos (u.v)
=4*5*cos Pi /3
=10

Top 
Envoyé: 31.01.2010, 18:09

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Réponse aux questions 7 et 11 à revoir.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux