Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

mouvement uniforme d'un escargot

Envoyé: 30.01.2010, 18:00

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
un escargot se déplace sur une branche.
la durée de son déplacement,en minutes,et la distance qu'il a parcourue,en centimètre,sont données dans le tableau suivant.
durée(en min) 4 6 9
distance(en cm) 26 39 58.5
1) montrer que le mouvement que suit cet escargot parait uniforme
2)faire un tableau permettant de répondre aux questions suivantes.
.quelle distance a parcourue cet escargot en 7 minutes ?
.quelle distance peut parcourir cet escargot en une heure,si son mouvement reste uniforme?
3)déterminer le nombre entier de minutes a partir duquel l'escargot aura parcouru 1 mètre.
aider moi svp ?
ces mon dm il faut que je le rend jeudi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

modifié par : Thierry, 27 Fév 2010 - 20:44
Top 
 
Envoyé: 30.01.2010, 18:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour ( A ne pas oublier !!!! )

As-tu fais un graphique ?
Top 
Envoyé: 30.01.2010, 19:05

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour non car sur la feuille de mon dm il y a que un tableau:
durée(en min) 4 6 9
distance(en cm) 26 39 58.5
Top 
Envoyé: 30.01.2010, 20:08

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Place dans un repère les trois points.
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 10:38

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
dacor j'ai placer il faut que je fasse quoi après???
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 11:27

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Que remarques tu sur la position des points ?

Pour le tableau, as tu trouvé une relation entre la durée et la distance ?
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 11:36

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui j'ai trouver que l'escargot se déplace de 6.5cm chaque minutes
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 11:46

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
esque quelqun a la reponse de mon dm il faut que je le rend ?????
aider moi svp??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

modifié par : 123456, 31 Jan 2010 - 11:47
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 11:51

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Donc fais un tableau pour répondre à la question 2)
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 12:22

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
alors la j'ai fais le tableau
durée(en min) 7 1heur
distance(en cm) 45.5 390
esque ces juste ,???????????????
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 12:22

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour aide moi pour se problème:un escargot se déplace sur une branche.
la durée de son déplacement,en minutes,et la distance qu'il a parcourue,en centimètre,sont données dans le tableau suivant.
durée(en min) 4 6 9
distance(en cm) 26 39 58.5
1) montrer que le mouvement que suit cet escargot parait uniforme
2)faire un tableau permettant de répondre aux questions suivantes.
.quelle distance a parcourue cet escargot en 7 minutes ?
.quelle distance peut parcourir cet escargot en une heure,si son mouvement reste uniforme?
3)déterminer le nombre entier de minutes a partir duquel l'escargot aura parcouru 1 mètre.
aider moi svp ?
ces mon dm il faut que je le rend jeudi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 14:20

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tes résultats sont justes.

Résous la question 3).
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 17:15

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
pour la question 3, j'ai trouver 15 min. je ne sais pas si se juste ?
aider moi en expliquant si se faut svp !!!!?
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 17:37

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
En 15 minutes, il a parcourue 15x6,5 = 97,5 cm donc pas un mètre.
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 17:53

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bet je cherche depuis tout a leur je trouve rien
esque vous savez la repose svp?????????????????
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 18:06

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Un cabinet de médecin soigne 4600 personnes:
.2070 sont des hommes;
.32 pour cent des patients ont mois de 14ans .
1)Calculer le pourcentage d'hommes par rapport au nombre total de patients .
2)Déterminer le nombre d'enfants de moins de 14 ans soignées par ce cabinet médical.
3)Déterminer le pourcentage de femmes par rapport au nombre total de patients.



modifié par : 123456, 31 Jan 2010 - 18:19
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 18:13

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
En 16 minutes, l'escargot a parcourue .......

Je ne comprends pas le schéma pour la cuisine.
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 18:22

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
en 16 min l'escargot a parcouru 104 metre ser pa juste ?
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 18:26

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui, 16 minutes car on veut un nombre entier de minutes.
Indique tes calculs pour l'autre exercice pour lequel il faudrait créer un nouveau sujet.
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 18:33

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui dacor et merci beaucoup pour votre aide mon nouveaux problème est
Un cabinet de médecin soigne 4600 personnes:
.2070 sont des hommes;
.32 pour cent des patients ont mois de 14ans .
1)Calculer le pourcentage d'hommes par rapport au nombre total de patients .
2)Déterminer le nombre d'enfants de moins de 14 ans soignées par ce cabinet médical.
3)Déterminer le pourcentage de femmes par rapport au nombre total de patients.
mais je comprend rien car quand a lecol mes prof on fait le cour sur les pourcentage j'étais pas a l'école car j'était malade aider moi en me mettant des calcul a faire svp?!
Top 
Envoyé: 31.01.2010, 18:59

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Un cabinet de médecin soigne 4600 personnes:
2070 sont des hommes;
32 pour cent des patients ont mois de 14ans .
1)Calculer le pourcentage d'hommes par rapport au nombre total de patients .
Le nombre d'hommes divisé par le nombre de personnes

2)Déterminer le nombre d'enfants de moins de 14 ans soignées par ce cabinet médical.
32/100 multiplié par le nombre de personnes
Top 
Envoyé: 01.02.2010, 12:44

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour j'ai trouver les résultats suivants:
1)2070 diviser par 4600 égale 0.45 c'set 45 pour cent
2)32/100fois4600 égale 1472
3)pour le trois j'ai trouver 23 pour cent de femmes
esque ser juste ???????????????????????????????????????????????????????
Top 
Envoyé: 01.02.2010, 17:31

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour aider moi parce que j'ai un dm a rendre le jeudi et je suis bloquer je comprend rien aider moi svp??????????????????????????
j'ai besoins de votre aide ?!!!!!!!!!!!!
Top 
Envoyé: 01.02.2010, 20:35

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est juste.
Top 
Envoyé: 01.02.2010, 21:15

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
fichier math
Bonjour voit si encore un problème qui est a faire sur mon dm.je comprend rien sur les échelle aider moi svp!!!!!!!!!!!!!!
Camille mesure les dimensions, en mètres, de sa cuisine de forme rectangulaire.
1) Déterminer l’échelle de ce plan pour que la longueur de la cuisine soit 17,6 cm
sur le plan .
2) À l’aide d’un tableau, calculer les longueurs sur ce plan de toutes les mesures
relevées par Camille .
3) Faire le plan de la cuisine à l’échelle .(dite moi juste le mesure moi je le ferait)
4) En utilisent ce plan, déterminer approximativement la longueur d’une diagonale
de cette cuisine
aider moi svp,,,,,,????????????????????????????????????
Top 
Envoyé: 01.02.2010, 21:20

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Un plan est à l'échelle 1/100, indique que 1 cm sur le plan correspond à 100 cm.

Calcule l'échelle du plan.
Top 
Envoyé: 01.02.2010, 21:23

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
dacor sa je le sais mai j'arrive pas a trouver comment faut calculer j'ai calcule et j'ai trouve : 1/11200
mai je pense que ser faut
Top 
Envoyé: 01.02.2010, 21:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Non,

Indique tes calculs.

Pour calculer l'échelle d'un plan : mesure sur le plan divisée par la mesure réelle.
Top 
Envoyé: 01.02.2010, 21:50

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
j'ai refais des calcul cette fois j'ai trouver 1/11.2
es que c'est juste
Top 
Envoyé: 01.02.2010, 21:53

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est faux.

Indique ton calcul.
Top 
Envoyé: 02.02.2010, 09:50

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour j'ai trouver cette fois ces calculs mais je ne sais pas la quel est juste : 1er calcul : j'ai fais 1.7+1.9+2.1+4.4+0.+0.4=11.2 diviser 17.6 =0.6363636364
2eme calcul : j'ai fais encore 1.7+1.9+2.1+4.4+0.+0.4=11.2 après j'ai fait un tableaux km hm dam m dm cm mm
............................. 1 1 2 0...........................................................
j'ai transformer 11.2 m en cm et après j'ai fait 1120 divisé par sa me met
64.88991889
et après j'ai fais 3) 11.2/1000=0.112
Top 
Envoyé: 02.02.2010, 17:31

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour aujourd'hui a l'école en étude j'ai penser un peu et j'ai trouver pour la 1er question : le plan de l'échelle est 1/25.
2 éme qestion : c'est le tableau fichier math
pour le trois j'ai pris les mesures qui sont et j'ai le plan.
et pour la 4 j'ai chercher chercher mais je comprend rien esque vous pouvez m'expliquer svp?!
es que c'est juste,?

modifié par : 123456, 02 Fév 2010 - 17:31
Top 
Envoyé: 02.02.2010, 21:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est juste.

Pour la diagonale, effectue la mesure sur le plan et calcule la valeur réelle.
Top 
Envoyé: 02.02.2010, 23:48

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour !

Pour suivre les réponses, il est plus facile pour tout le monde de ne poster qu'un seul énoncé dans le même fil de discussion !

C'est bien précisé dans le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici

J'ai voulu commencer à faire le ménage , mais il y a trop de méli-mélo entre l'escargot , le plan de la cuisine et le cabinet médical !

Alors ce sujet restera dans cet état illisible ! La prochaine fois pense à respecter les consignes en vigueur ici !
Top 
Envoyé: 02.02.2010, 23:56

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Et puis le coup du cabinet médical tu l'avais déjà posté et tu as reçu des réponses sur ton autre sujet !!

Cela s'appelle du multi-post = poster plusieurs fois le même énoncé dans des sujets différents et c'est interdit ici !!!!

Merci de lire et suivre les consignes en vigueur ici !!!
Top 
Envoyé: 03.02.2010, 11:17

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui d'acore excusez moi je ne le savez pas!
Top 
Envoyé: 03.02.2010, 16:42

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
merci beaucoup noemi pour ton aide et le temps que que tu as prix pour tous m'expliquer correctement et merci zorro de m avertir !!!!!
(merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Top 
Envoyé: 24.02.2010, 11:22

Voie lactée
123456

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 159

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjours merci d'avoi m'aider c'set juste pour dire que dans mon D.M j'ai 12/20 j'ai tout juste avec votre aide mais moi je suis un étranger et ma prof
est rassite elle ma enlevé 8 pointe parce que j'ai pas écrie le calcule et sur la feuille de mon copain elle a enlevé aucun points mais merci beaucoup pour le temp que vous avz séparer pour moi!!!!!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux