Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Angles orientés et repérage

Envoyé: 30.01.2010, 17:38



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 30.01.10
Bonjour à tous ! Pourriez-vous m'aider à me lancer dans cet exercice car je ne vois pas comment faire pour trouver les coordonnées complètes du point A pour commencer. Merci d'avance icon_smile

Dans un repère orthonormé de sens direct (O,i, j (en vecteurs)), on considère le point B (1;1) et le point A d'abscisse 2 tel que (i(vecteur);BA (vecteur)) = Pi/3

Faire une figure et déterminer les coordonnées du milieu I de [AB]

Alors j'ai commencé la figure mais je bloque pour le point A icon_frown alors sur-ce je n'avance pas.

Merci encore !
Top 
 
Envoyé: 30.01.2010, 17:45

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonjour,

Le point A a pour abscisse 2 donc il est sur la droite x = 2 que je note D1.
Si tu traces la perpendiculaire à la droite D1 passant par le point B, elle coupe la droite D1 en H tel que vect BH = vect i.
pour placer le point A qui est sur la droite D1, tu traces l'angle HBA = π/3.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux