Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Equations trigonométriques

Envoyé: 28.01.2010, 17:27



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.10
bonjour ! c'est ma 1ere question que je poste ici :)
J'ai besoin d'aide pour 3 petites équations trigo qu'ils me restent à résoudre.
Et je bloque, car j'ai été absent au cours dernier pour cause médical,
enfin bref je ne vais pas vous racontez ma vie ^^

Les voici ( je n'ai aucune idée de la manière dont je pourrai m'y prendre ) ...

1) sin2x = cos2x

2) sin(x) . cos (2x + π/3) + sin ( 2x + π/3) . cos x = -1/2

3) 4 cos (2x) + 4sin2x = 3

J'espère que vous ferez quelque chose pour moi :) merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 28.01.2010, 20:19

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonsoir,

Utilise les relations trigonométriques.
1) cos²x+sin²x = 1
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux