Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

dérivée impossible

Envoyé: 25.10.2005, 14:40



enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 25.10.05
et oui c'est encore moi, je bloque maintenant pour dériver une fonction

On a F(o) = o et F'(x) =1/1+x² et k(x)= F (1/(x+1))+ F(x/(x+2))
a. Montrer que la fonction K est dérivable sur R+ et déterminer k(x)
b. En déduire la valeur de F (1/2)+F(1/3)

Je trouve une dérivée impossible je dois faire des erreurs dans mes calculs que je ne vois pas.
Top 
 
Envoyé: 25.10.2005, 14:58



enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 25.10.05
je trouve comme dérivée de k'(x) = x/((x+1)²+1) + 2/((x+2)²+4)

Cela me paraît pas bon, dites moi ce que vous en penser s'il vous plait
Top 
Envoyé: 25.10.2005, 14:59

Cosmos
flight

enregistré depuis: Feb. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
salut,

tu dois appliquer une regle de dérivation pour les fonctions composées

(FoG)'=F'oG.G' et comme tu a l'expression de F'(x) tu pourra donc

en déduire F'(1/(1+x)) et F'(1/(x+2))


flight721
Top 
Envoyé: 25.10.2005, 15:02



enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 25.10.05
c'est exactement ce que j'ai fait et j'obtient h'(x) = x/((x+1)²+1)+ 2/((x+2)²+4) mais je c'est aps si c'est juste parce que je n'arrive pas à répondre à la deuxième question. j'aimerais avoir la confiramation que ma dérivée est bonne.
Top 
Envoyé: 25.10.2005, 16:43

Cosmos
flight

enregistré depuis: Feb. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
je te propose un lien de verification pour tes derivés:

http://wims.unice.fr/wims/wims.cgi?session=DX1EBC8FF9.1&+lang=fr&+module=tool%2Fanalysis%2Ffunction.fr


flight721
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivation
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux