Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

derivée !

Envoyé: 27.01.2010, 21:07

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.10
Bonjour j'aurais besoin d'aide je suis bloquée , j'ai trouvé c = -10 mais comment trouver a et b ? svp

Soit f la fonction définie sur R-{2} par : f (x) = ax²+bx+c/ x-2
Déterminez les réels a, b, c tels que Cf ait les propriétés suivantes :
Cf passe par le point A(0 ; 5)
La tangente à Cf en A est parallèle à l'axe des abscisses
La tangente à Cf en B d'abscisse 1 a pour coefficient directeur 3.

merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 27.01.2010, 21:12

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Utilise les indications des tangentes :
"La tangente à Cf en A est parallèle à l'axe des abscisses" cela donne f'(0) = 0.
"La tangente à Cf en B d'abscisse 1 a pour coefficient directeur 3" cela donne .....
Top 
Envoyé: 27.01.2010, 21:15

Une étoile


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.10
f'(1) = 3 ?
Top 
Envoyé: 27.01.2010, 21:31

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Calcule la dérivée et écrit les équations correspondant aux deux relations.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivation
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux