Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

La parabole, construction

Envoyé: 25.01.2010, 19:41



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.10
Bonjour à tous et à toutes,

j'ai reçu un devoir comportant 3 exercices sur la parabole, or je n'arrive pas à faire le dernier :

3) Par la méthode des deux lieux, construis le lieu des points si tu sais que pour chaque point du lieu la distance au point F est le double de la distance au point F'. Que représente ce lieu.

Ce que j'ai compris :
Je comprend à peu près l'énoncé, et donc je vois bien que ce qu'il faut que je fasse c'est dessiner dans un repère orthonormé une parabole donc la distance d'un point quelconque de cette parabole entre le foyer de celle-ci soit le double de la distance de ce même point de la parabole et le point F'.

Le soucis:

C'est que je ne comprend pas à quel endroit se trouve le F', ce n'est pas indiqué, et donc j'ai du mal à schématiser tout ça, je n'arrive pas à le représenter graphiquement car même si j'arrive a trouver un emplacement ou la distance de F à P est le double de F' à P, ça ne correspond qu'à un point, quand j'en prend un autre ça ne marche plus, donc ce n'est pas correct.

J'aimerais savoir si quelqu'un pourrait m'aider, ce serait gentil.
D'avance merci
Cordialement
Kod'
Top 
 
Envoyé: 25.01.2010, 20:24

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Y a t-il un lien entre les exercices ?
Top 
Envoyé: 25.01.2010, 20:26



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.10
Bonsoir
Non, Aucun
Top 
Envoyé: 25.01.2010, 20:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Peux tu donner les énoncés des deux autres exercices ?
Top 
Envoyé: 25.01.2010, 20:48



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.01.10
Biensur ;

1) on donne un point F (-1;-4) et une droite d a pour équation y= -4/3X + 3

1.1 dans un repère o.n, représente d et place le point F
1.2 A l'aide de la formule de la distance d'un point à une droite, calcule la distance de F à d.
1.3. Par la méthode des deux lieux, construis la parabole de foyer F et de directrice d. Précise la position exacte du sommet.
1.4 Dans le même repère, trace en vert un repère o.n plus judicieux dans lequel tu établis par la methode de traduction l'équation cartésienne de ta parabole.

2) Soit p a pour équation 3y=X² et d a pour équation 4x + 3y +3 = 0

2.1 Détermine les coordonnées du foyer et l'équation de la directrice de p.
2.2 Calcule les coordonnées des points communs à p et à d.

Et ensuite c'est le numéro 3.
Top 
Envoyé: 25.01.2010, 23:37

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Place les points F et F' arbitrairement puis cherches les points M qui appartiennent à la droite (FF').
Tu cherches ensuite les autres points pour déterminer l'ensemble des points M.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux